コメント
てんてんどんどん
私の体験は4時間になったりしました💦そしたら体重の増えが悪くてどんなに上の子が泣いていても授乳だけはきっちりするようにしました💦
授乳以外は上の子優先にしています‼︎
めぐ
2歳8ヶ月差で二人目産まれましたが授乳は3時間間隔でしたよ。
多少遅れたりはありますが4時間まで空いたことはないです😵下の子泣いてると上の子どころじゃなくなるのでオムツと授乳は優先してました。
-
あー
ありがとうございます。やはりオムツ授乳は絶対優先なんですね。時間を守って頑張ろうと思います。
- 2月16日
-
めぐ
上の子優先しつつ、上の子も下の子の育児に参加させたらいいかもです🎵
赤ちゃん楽しみですね🎵- 2月16日
ぷりん
うちは、赤ちゃんが起きるタイミングが3時間おきだったので、そのペースであげてたんですが2週間健診で体重の増えが悪くて2時間起きにあげてと言われました😢😢昼間は2時間おき夜は3時間おきであげて、1ヶ月健診では体重の増えも良く問題なしでした!
赤ちゃんによって飲む量も違いますし、参考になるか分かりませんが…
-
あー
ありがとうございます。2時間おきはきついですね😨1人目はそのくらいでやってた気がしますが、今になるとそんなに必死にやらなくても良かったのかな?と考えてしまいましたが、やはりしっかりと授乳はしないといけませんね。
- 2月16日
あー
ありがとうございます。やはり時間がズレたりしますよね。でも授乳はしっかりした方が良いんですね。そこはおさえて、あとは上を優先してやってみます
てんてんどんどん
不安になりますよね💦
私は上の子優先‼︎と助産師さんから言われてしたおかげか下の子は2ヵ月半からセルフネンネ出来ました😅
初めは2人の泣き声で辛くなる時が来ると思いますが……大丈夫‼︎私も何とかなっています😊
今はたーくさん上の子だけに愛情をあげてください✨