※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
家事・料理

毎日の拭き掃除の時に、消毒しつつ節約になるような工夫ってありません…

毎日の拭き掃除の時に、消毒しつつ節約になるような工夫ってありませんか??
保育園では 何か液体を薄めて拭き掃除に使っていたのですが 何を薄めていたか分からなくて…

安全で 節約になり 清潔になる掃除方を教えてください😢

コメント

✩sea✩

節約かどうかは分からないのですが、保育園ではピューラックスを薄めておもちゃ消毒などしてました^^*
家でピューラックス使うと臭いも凄いので、私は同じ次亜塩素酸であるミルトンの液体を、胃腸炎の時などは拭き掃除に使ってます(◍•ᴗ•◍)

• anna

anna

あー!!!それですピューラックス!!スッキリしましたありがとうございます😭😭😭

• 2月16日
  • anna

anna

ちなみにミルトンの液は哺乳瓶とか消毒するやつですよね??どのくらいに薄めてますか??2Lで一粒でいいでしょうか??

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私は適当なので、洗面器一杯の水に、キャップ1杯で拭き掃除してます(^_^;)
    ミルトンは、哺乳瓶消毒のです!
    なので、安全かな、と思って使ってます(◍•ᴗ•◍)

• 2月16日