※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

離乳食の進みが遅れて心配です。食事は2回食で、まだお料理っぽいものは作っていません。食べることはできますが、朝は眠くなって泣いてしまうことも。食事の時間を歌で楽しくさせようとしても泣き止まず、悩んでいます。食が細くなったり問題が出る可能性はあるでしょうか?

離乳食の進みが結構遅れてしまって心配です😔
来週8ヶ月になるというのに今日やっと2回食にするところです。
食べるものは単品というか、お料理っぽいものはまだ作ってません。
だいたいいつも完食はしてくれますが、朝早く目が覚めてしまうと食べてる途中で眠くて大泣きすることもあります。
だけどご飯の時間は毎日同じがいいかなーと思って、歌ってごまかしたりしながら食べさせるも泣き止まず😭
うまくいかないもんですね…
離乳食以外にも生活リズムのことや、夜間授乳のことや、心配事は山のようにあるけど決めるのはぜんぶ私😔

離乳食の進みが遅すぎると、その後も食が細くなったり何か問題でてくるんでしょうか?

コメント

あめり

離乳食はやくはじめることないって言われましたよ😊
8ヶ月から2回食始めても全然大丈夫ですしうちも料理なんてそのころはしないで野菜単体をあげてました‼️
まずは素材そのものの味であげた方がいいかなって思います🤔
あせることないですよ☺️

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます。
    やっぱり焦っちゃダメですね☺️娘のペースに合わせて頑張ります!

• 2月16日
マロッシュ

大丈夫ですよー😊
周りがどんどん進むと焦りますよね💦
うちなんて一歳ですがお料理っぽいものはあまりあげてないです😅
ですが、そのおかげか素材のままの野菜大好きっ子になりましたよー😁

育児に関すること全て自分にかかってると思うとほんと変なプレッシャーみたいなの感じますよね😣
私も特に離乳食に関しては日々悩みがつきずです。
仕事してても何も変わらない生活を過ごしてる旦那にイラついちゃったりしちゃいます😭

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね😳娘も野菜好きになってほしいです✨
    うちも主人は可愛がる担当みたいになってて育児要員にはカウントしないことにしました😂

• 2月16日