※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お出かけ

神奈川県の橋本で、おすすめの遊び場やご飯屋さん、子ども用品店やプラ…

神奈川県の橋本で、おすすめの遊び場やご飯屋さん、子ども用品店やプラン等あれば教えてください。1歳の子を持つ家族同士でアリオへ行く予定ですが、両家族とも橋本に不案内です😅

よろしくお願いします♪

コメント

らん

アリオよく行きますが、アカチャンホンポ行ったり、隣に子供が遊べるところがあって有料ですがご飯持ち込みありでたまに行きます😊
フードコートで食べたりしてます。

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    隣というのはアリオの隣という事ですね?調べてみてみます!
    フードコートあるの便利ですね✨楽しみです♪

• 2月16日
mino

こんにちは。
橋本在住です。
アリオはほぼ毎日行ってます(笑)
先の方が書かれていますがアカチャンホンポに行ったり、近くのママスマイル という有料遊び場は割と空いてて子供はとても楽しそうに遊んでました😊

2階は可愛い子供服のお店がいくつかあってショッピングも楽しいです。

アリオ内だったら子供連れで入れるレストランは多いですが、chawanというレストラン&カフェはメニューが多くて美味しいし時々行ってます。

騒ぎそうな時はフードコートで済ましてます(笑)

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!地元の方の情報ありがたいです✨
    有料遊び場をグーグルマップでぱっと見見つけられなかったので、施設名称助かります!chawanチェックしてみます♬

あと、お時間なかったら無視してください、追加質問なのですが、キャラくるカートがあるとの事で、娘のテンションが上がる事が予想されます。これ、やはり土日は開店10時くらいに行かないと無くなっちゃう感じですよね💦

• 2月16日
  • まめ

まめ

キャラクターのカートですよね!
    ほんとタイミングだとおもいます!
    ないときは、全くないし、あるときはあります!

確実がよければ早めの時間がいいとおもいます!

• 2月16日
  • あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    到着したらフロアマップ片手に配置場所にダッシュしてみます笑

• 2月17日
  • mino

mino

ママスマイルはアリオ2階のアカチャンホンポの隣にありますよ😊

カートは平日しか乗った事ないので、休日はわからなくてごめんなさい💦

でも色んな種類と結構な台数あったと思います。
    気に入ったの乗れるといいですね💕

• 2月17日
  • あんこ

あんこ

今日行ってきました‼️ものすごく楽しめました✨子連れに優しい施設ですね😭そしてchawanのカフェらしからぬボリューム感に我々大食いファミリーは感涙の無限オカワリでした🤣
    キャラカートgetできました!が、キャラカート無しでも充分楽しめる空間でした✨

全員初上陸だったため情報大変助かりました😭ありがとうございました✨

• 2月17日
  • mino

mino

こんばんは。
    今日アリオですれ違ったかもしれないですね(笑)
    楽しい休日を過ごされたようで何よりです😆🎶
    お役に立ててよかったです😊

• 2月17日