※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒベス
家族・旦那

最近旦那との喧嘩が多くなり、疲れますみんなさんどう乗り越えたんでし…

最近旦那との喧嘩が多くなり、疲れます

みんなさんどう乗り越えたんでしょうか?

出産してから一気に仲が悪くなった方
アドバイスや、共感できる人がいたら教えてください

コメント

ちいた

内容によるかとどんな喧嘩がおおいのでしょう…
我が家も喧嘩多いです。(*_*;
でも怒るの疲れるので私はおこらないのでおこられるがわですが。
そのひのうちに仲直りはしてます。

• ヒベス

ヒベス

ほんと小さな内容です、
    いちいち言わなくても動いて、
    家事任せっきりにしないで、とかです…携帯みすぎ、見るなら子供のこと見てって感じです…

その日のうちに仲直りはするのですがすぐ喧嘩になって疲れます

• 2月16日
  • ちいた

ちいた

それはよのお母さんがだんなさんにおもうことですね。
    期待しないほうがおこらなくてすむのでわたしはもう期待してないのでじぶんでやってます
    やってほしいときにはいいますが
    お願いするかたちです。
    これしてくれるとたすかるな!おねがいーみたいな子供にいうみたいにいってます。
    そうすれば喧嘩ならないですよ!

• 2月17日
あんな

うちも旦那が小さい細かい事でキレるので、いつもいつも大喧嘩です!アホみたいな事でキレるのでもう疲れるし、喧嘩してもこちらが折れて謝らないと終わらないので、本当疲れます!だから、ハイハイと聞いてその場は我慢!!旦那が仕事に行ってる間、娘が💩したオムツを、枕の上に5分位置いて放置!!!自分に、ドン引きましたが、スッキリというか、気の毒だな〜って思ってます。笑

• LaLa

LaLa

横からすいません。オムツのくだりちょっとわらってしまいました(笑)あたしもやってみようかな、、(笑)

• 2月16日
  • あんな

あんな

笑ってください😂
    私も離婚考えてそれでも揉めた時にバッグの上に置いたんです!それじゃスッキリしなくて、枕だ!ってなりました😂

• 2月16日
  • ヒベス

ヒベス

それいいですね^ - ^
    わたしもしてみます^ - ^💓スッキリしそうです^_^

• 2月16日
  • ヒベス

ヒベス

すごい気持ちがわかってスッキリします^ ^

• 2月16日
  • あんな

あんな

置き忘れだけ注意です😂⚠️

• 2月16日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

仲悪くなったり仲直りしたりを繰り返していますが少し落ち着きました💦

疲れますよね

うちが少し落ち着いたのには理由があってママも初めて子供を産んで育てて大変ですがパパも初めてだし子供が産まれていないときとママの対応が変わってる部分はたくさんありそれをまだ受け入れられない部分があるようです😂

まぁそんなことうざって感じではありますが 笑

そう思わずにできるだけかまうようにしたりそういう部分も理解してるよ、けど私も初めてで余裕がないからと相手の気持ちも認めつつ自分の気持ちを伝えるようにしてたら少しましになりました😅

パパもできないこと、したことないことを求められるばかりでやったらやったで怒られて拗ねてるんだと思います😭

その気持ち気がついたよ
ごめんね
って一言言ってからはお願いしたら息子のことは割と素直にやってくれるようになりました

• ヒベス

ヒベス

なんか、考えが大人で尊敬します…
    少し気持ちが楽になりました^_^

ありがとうございます😊

• 2月16日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

いえいえ💦💦
    私も気がつくまでは夫にガミガミ言ってたなぁってちょっと反省です
    男の人は父性が育つのに時間がかかるのですぐさま同じベクトルを求めるのは違ったのかなって思いました

けど毎日ムカついたりはしています笑

• 2月16日
  • ヒベス

ヒベス

そう考えれるようになるよう自分も努力します💓^ - ^

• 2月16日