コメント
まい
退職証明書は特に必要ありませんでした。
会社さんによっては必要となるかもしれませんので、ご主人の会社に確認した方が良いかと。
私は体調不良により前職を退職し、翌日すぐに夫の扶養に入りました!
主に夫の会社で扶養内の手続きして下さり、年金手帳のコピーが必要だったのと、源泉徴収書も必要になると思います!
まい
退職証明書は特に必要ありませんでした。
会社さんによっては必要となるかもしれませんので、ご主人の会社に確認した方が良いかと。
私は体調不良により前職を退職し、翌日すぐに夫の扶養に入りました!
主に夫の会社で扶養内の手続きして下さり、年金手帳のコピーが必要だったのと、源泉徴収書も必要になると思います!
「正社員」に関する質問
看護師の方! 今無職で、4月から娘を保育園に預けられそうなのですが、保育園に預けるタイミングで仕事探しをされた方、育休じゃないので時短とかもないですが、どんなお仕事選びましたか?? 最初の方とか、保育園の洗礼…
皆さんご自身や旦那さんが将来もらえる退職金がどれくらいかわかりますか?退職金がない場合はiDeCoもやりますか? また、今は住宅ローン払うよりも賃貸が安いので(家賃6万2千円)子育て落ち着いてから自宅購入も考え…
関東の都会でもない、田舎でもない地域に住んでます。 経済的、年齢的に2人目を悩んでます。 子どもは可愛いので夫婦とも2人目がほしいですが、将来のことを考えたら躊躇してます。 夫40代後半、会社員年収700万 私30代…
お仕事人気の質問ランキング
ゆて
お返事が遅くなり申し訳ございません!
夫の扶養にはいるならば、
ゆて
途中で送ってしまいました…
夫の扶養にはいるなら、今の会社で特別な手続きをする必要はないということですね😊
夫にも会社に聞いてもらいましたが、特に必要ないとのことでしたので安心しました!