※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
妊娠・出産

妊娠中で5月に出産したいけど、運動は控えたほうがいいか悩んでいます。体重も気になるけど、運動しても大丈夫でしょうか?

予定日が5月の上旬で、どうしても5月に産みたいのですがその場合運動などはあまりしないほうがいいのでしょうか…少しずつ体重も増えてきて運動したほうがいいのかなとも思いつつ😱😱

コメント

りな

まあ運動控えめにするとかお腹の張り感じたらすぐに休む…くらいしかできませんね💦
でも動かなかったからって遅くなる保証はありません!💦
こればっかりは赤ちゃん次第です😅

かなよし

わたしも同じく29週で、5/3予定日です!
早まらず新年号の5月に出てきて欲しいな~と思ってます(笑)赤ちゃん次第なんですけどね☺️

回答にはなってませんが、同じ悩みだったのでコメントしてしまいました🤣

りょう

赤ちゃんのタイミングもあると思いますが、あまり動かないことですかね😢
体重が一気に増えた時、食事で改善した方がいいと病院で言われました!

ままり

私、33週で切迫早産で入院してしまいました。
そういう場合もあるので、今運動したら早まる場合もありますよ。
どうしても運動したいならお医者さんに相談してください。