※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

お子さんの成長ペースが早いですね。1歳前に歩く可能性もありますが、個々に違いがあります。同じペースで成長するかはわかりません。

成長早めなお子さんをお持ちの方😊
どのくらいで歩きましたか??
上の子はとってもマイペースちゃんだったので下の子もマイペースかと思いきや…
2ヶ月で首座り、3ヶ月で寝返り、4ヶ月でずり這いとめちゃくちゃペースが早くて😭
このペースだと1歳前には歩くのかな??っと🤔
それとも途中で皆と同じようになるのかな??

コメント

まみ

3ヶ月で寝返り、4ヶ月でズリバイ
5ヶ月でハイハイ、6ヶ月でつかまり立ち、8ヶ月で伝い歩きしましたが、
まだ全然一人で立っちできません🤣

成長停滞中ですww

ゆきち

長女は2ヶ月で首すわりと寝返り→4ヶ月でずりばい→5ヶ月(6ヶ月になる少し前)つかまり立ち→8ヶ月ではいはい→10ヶ月で4~5歩くらいは歩いていて11ヶ月には10歩以上歩けてました✨1歳にはもう完璧に歩けてました😄
二人目も若干遅めですが、ほぼ同じペースでいってるので同じくらいかなぁと思ってます🎵

• ゆきち

ゆきち

ちなみに7ヶ月くらいにつたい歩きです✨

• 2月16日
mm.7

5ヶ月で一人座り
6ヶ月で寝返り返り
7ヶ月で寝返り、ハイハイ、つかまり立ち
8ヶ月でつたい歩き

ズリバイは無し

と、特に成長は早くなかったですが、
歩いたのは10ヶ月でした。

ハイハイはいっぱいしたほうがいいので、歩くのは1歳過ぎで良かったのに、勝手に歩いてしまいましたが…