※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RALAママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが鼻の奥で苦しそうな音がしています。早めに病院へ連れて行くべきか相談です。小児科か耳鼻科どちらが良いでしょうか。

生後1ヶ月半の赤ちゃんなんですが、鼻水が出てくるまではないのですが、鼻の奥で苦しそうな音がしてます。母乳も飲めるし、鼻呼吸も出来るし、熱もありません。
でもひどくなる事とかを考えると早めに病院に連れていった方がよいと思いますか?連れて行く場合、小児科と耳鼻科どちらが良いと思いますか?アドバイスお願いします。

コメント

ハッピー

1ヶ月半で、今の時期だし
私なら電動の吸引器を即買います。
今後も使えますしね。
家で鼻水吸えると、楽ですよ(^^)
ネットで注文だと、直ぐに届くので。

• RALAママ

RALAママ

この時期、病院に連れて行く方が恐いですよね。吸引器探してみます!

• 2月16日
aeron

小児科でいいと思います*˙︶˙*)ノ"
薬もまだ処方してもらえないと思うので、部屋の加湿などしっかりした方がいいと思います◡̈⃝︎⋆︎*

• RALAママ

RALAママ

薬は処方してもらえないんですね!加湿をしっかりしてみようと思います。

• 2月16日
まちゃん

2ヶ月から予防接種始まりますよね?
その時に小児科でついでに
診てもらってもいいかもですね👌

• RALAママ

RALAママ

来週、保健師さんが訪問予定なので聞いてみようと思います!

• 2月16日
ゆぱ

当てはまるかはわかりませんが、1ヶ月検診の時に鼻がつまって苦しそうですって先生に相談したら、それは鼻じゃなくて舌の音ですって言われました!
熱とかなく他が元気ならもしかしたら舌の音かもしれません😄

• RALAママ

RALAママ

そんなこともあるんですね!さっきくしゃみと共に鼻水が出てきたので鼻水と思います…

• 2月16日