妊娠9週目の方へ。骨盤や足のつけ根が痛むことはありますか?
いつもいろいろありがとうございます。
妊娠9週目辺りの方にお聞きしたいです。たまにですが、骨盤辺りや足のつけ根辺りが痛くなることはありますか?
- 苺大好き(8歳)
コメント

かせい
こんにちは。8週目です。
お気持ちよくわかります。
わたしも骨盤あたりが痛くなることあります。今日も何回かありましたが、ググってみたところ、妊娠初期にはあることなので心配ないようです。(^^)/

amママ
9w1dです!なりますよー
多分子宮が大きくなる痛みじゃないかなって思ってます!
-
苺大好き
回答ありがとうございます。
痛くなった時はゆっくり横になってたりするんですか?- 2月12日
-
amママ
私は元々切迫流産の診断でずっと横になってましたが、一時的にその時に痛むとかだと思うので、横にはならなくていいと思います!
逆に痛みが継続してずっと痛いのであれば、別の痛みの可能性も考えて横になりつつ、お医者様に指示を仰いだほうがいいと思います!- 2月12日
-
苺大好き
痛みはずっとではなくて、たまになります。そのせいかよくわかりませんが、気持ち悪くなります。
様子をみて病院に聞いてみます。
ありがとうございます。- 2月12日

101ぴきワンちゃん
私も9w3dなのですが、骨盤痛いです‼(。>д<)
始めは、ソファーに座りすぎかとも思ったのですが、子宮が大きくなる痛みっポイですね( ̄▽ ̄;)w
赤ちゃんが元気に育ってる証拠だから、一緒に頑張りましょうね☆(*´∀`)
-
苺大好き
今も痛みに頑張ってます。
お互いかわいい赤ちゃんに会えるまで頑張りましょうね。- 2月12日
苺大好き
聞いて安心しました。
お互い頑張りましょうね。
かせい
ありがとうございます。
悪阻は大丈夫ですか?私は最近ひどいので、毎日つらいです。
悪阻もピークで大変な時期ですが、頑張りましょう(^o^)
苺大好き
こちらこそありがとうございます。
今は自分が作った料理が食べれないのと、めちゃ口や舌が渇くので水分をたくさんとってます。そのかわりトイレの回数が多いですけどね(^-^;
お互い頑張りましょうね。