コメント
退会ユーザー
途中入所は運なのでなんとも…
幼稚園かこども園かにもよりますが…
下のお子さんは保育園入らないですか?
仕事する予定ですか?
仕事しないなら年少さんから幼稚園かなーと思います。
退会ユーザー
途中入所は運なのでなんとも…
幼稚園かこども園かにもよりますが…
下のお子さんは保育園入らないですか?
仕事する予定ですか?
仕事しないなら年少さんから幼稚園かなーと思います。
「保育園申し込み」に関する質問
船橋市 保活について 船橋市 北習志野、坪井、習志野台エリアで保育園申し込みされたかた〜!! 何歳児 どのような条件で入れたか教えてください👶🏻 ちなみに我が子は11月生まれです、、、
【仙台市保育園申し込み速報】わかる方教えてください。 たとえば、定員6人のところ 第一希望が5人だったらほぼほぼ大丈夫と見込んで いいのでしょうか 役所に聞いてみましたけど 説明がよくわかりませんでした。 詳…
保育園申し込み時の自分の点数がわからない地域に住んでいます。 知り合いが第三子を保育園に入れたくて役所に聞いたら「第三子なら優遇されますよ」と言われたそうです。 上2人は小学生で保育園には出ていないので兄弟加…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mqmq ☺︎
幼稚園です!1歳6ヶ月から入れる幼稚園で下の子は1歳6ヶ月なったら入れて私は働きに出ようかと、、今すぐにでも働きたいんですけどね💦もっと早く行動するべきでした😣
退会ユーザー
働くなら保育園が良くないですか?
保育料とか保育時間とか有利だと思います。
mqmq ☺︎
そうなんですか💦?ごめんなさい保育園のことぜんぜん詳しくなくて😱
退会ユーザー
幼稚園でも7時〜19時まで預かってくれるところもあるけど、そういう園は私立の事が多く、元々の保育料が高めだと思います。
制服とか、荷物も指定でけっこう高かったり…
また、2時とか3時以降は延長保育なので延長料金がかかります。
7時〜9時も同じく延長料金がいります。
保育園は私服のところが多く、だいたいは8時〜17時が時間内でその前後は延長保育です。
給食費の補助がある場合が多いです。