※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq ☺︎
子育て・グッズ

北九州市在住の求職中の方で、幼稚園に2歳4ヶ月の息子を入れたいが不安。すんなり入れた経験のある方いますか?

いまさら2歳4ヶ月の息子を保育園申し込みしても求職中なら尚更1年ぐらいは待ちそう、、それだったら幼稚園に入れようか、、超悩んでます💧北九州市在住なんですが求職中でもすんなり入れた方いますか😣?

コメント

途中入所は運なのでなんとも…
幼稚園かこども園かにもよりますが…
下のお子さんは保育園入らないですか?
仕事する予定ですか?
仕事しないなら年少さんから幼稚園かなーと思います。

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

幼稚園です!1歳6ヶ月から入れる幼稚園で下の子は1歳6ヶ月なったら入れて私は働きに出ようかと、、今すぐにでも働きたいんですけどね💦もっと早く行動するべきでした😣

• 2月16日

退会ユーザー

働くなら保育園が良くないですか?
    保育料とか保育時間とか有利だと思います。

• 2月16日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

そうなんですか💦?ごめんなさい保育園のことぜんぜん詳しくなくて😱

• 2月16日

退会ユーザー

幼稚園でも7時〜19時まで預かってくれるところもあるけど、そういう園は私立の事が多く、元々の保育料が高めだと思います。
    制服とか、荷物も指定でけっこう高かったり…
    また、2時とか3時以降は延長保育なので延長料金がかかります。
    7時〜9時も同じく延長料金がいります。

保育園は私服のところが多く、だいたいは8時〜17時が時間内でその前後は延長保育です。
    給食費の補助がある場合が多いです。

• 2月16日