子育て・グッズ 北九州市在住の求職中の方で、幼稚園に2歳4ヶ月の息子を入れたいが不安。すんなり入れた経験のある方いますか? いまさら2歳4ヶ月の息子を保育園申し込みしても求職中なら尚更1年ぐらいは待ちそう、、それだったら幼稚園に入れようか、、超悩んでます💧北九州市在住なんですが求職中でもすんなり入れた方いますか😣? 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 2 2歳 幼稚園 息子 北九州市 求職 保育園申し込み mqmq ☺︎(5歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 途中入所は運なのでなんとも… 幼稚園かこども園かにもよりますが… 下のお子さんは保育園入らないですか? 仕事する予定ですか? 仕事しないなら年少さんから幼稚園かなーと思います。 2月16日 mqmq ☺︎ 幼稚園です!1歳6ヶ月から入れる幼稚園で下の子は1歳6ヶ月なったら入れて私は働きに出ようかと、、今すぐにでも働きたいんですけどね💦もっと早く行動するべきでした😣 2月16日 退会ユーザー 働くなら保育園が良くないですか? 保育料とか保育時間とか有利だと思います。 2月16日 mqmq ☺︎ そうなんですか💦?ごめんなさい保育園のことぜんぜん詳しくなくて😱 2月16日 退会ユーザー 幼稚園でも7時〜19時まで預かってくれるところもあるけど、そういう園は私立の事が多く、元々の保育料が高めだと思います。 制服とか、荷物も指定でけっこう高かったり… また、2時とか3時以降は延長保育なので延長料金がかかります。 7時〜9時も同じく延長料金がいります。 保育園は私服のところが多く、だいたいは8時〜17時が時間内でその前後は延長保育です。 給食費の補助がある場合が多いです。 2月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北九州市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・北九州市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mqmq ☺︎
幼稚園です!1歳6ヶ月から入れる幼稚園で下の子は1歳6ヶ月なったら入れて私は働きに出ようかと、、今すぐにでも働きたいんですけどね💦もっと早く行動するべきでした😣
退会ユーザー
働くなら保育園が良くないですか?
保育料とか保育時間とか有利だと思います。
mqmq ☺︎
そうなんですか💦?ごめんなさい保育園のことぜんぜん詳しくなくて😱
退会ユーザー
幼稚園でも7時〜19時まで預かってくれるところもあるけど、そういう園は私立の事が多く、元々の保育料が高めだと思います。
制服とか、荷物も指定でけっこう高かったり…
また、2時とか3時以降は延長保育なので延長料金がかかります。
7時〜9時も同じく延長料金がいります。
保育園は私服のところが多く、だいたいは8時〜17時が時間内でその前後は延長保育です。
給食費の補助がある場合が多いです。