1歳半の娘を抱っこして歩いていたら、年配の女性に「子育ては一人でやろうと思ったらだめよ。周りの人に頼りなさい」と言われました。心配してくれる人もいるんだと感じた。周りには優しい人もいるんですね。
疲れた顔をしてたのか、1歳半の娘を抱っこして駅の近くを歩いていたら「あら可愛いわね~😁あなた、子育ては一人でやろうと思ったらだめよ。周りの人にどんどん頼りなさいね」といきなり年配の女性に言われました。
最近虐待のニュースも多いので心配してくださったのかもしれません。
なんだかすごく救われた気持ちになりました。
電車内で子供が泣くと白い目で見られたり、そんな冷たい世の中だと思っていましたが、優しい人も世の中にはたくさんいるんですよね✨
- はむり
コメント
ぽん
思いやりのある一言に救われますね。
ほっこりしました😊
AS ONE🌈
お節介を言う方も多いですが(母乳神話、一人っ子ハラスメントなどw)こっちの身体を気遣ってくれる方って、本当に温かいなぁって思いますよね🥺
私も電車で、この時期が1番子供は可愛いけどお母さんも大変よね〜!お出掛けするのも大変なのに頑張ってるね、偉いわぁ〜☺️と言って貰えた時は涙が出そうでした🥺💗
ママ今日も1日お疲れ様でした♡
温かい気持ちで寝れますね(*ˊᵕˋ*)♡
-
はむり
たしかにお節介を言う人もいますよね😅
電車でそんな素敵な人に出会ったんですね😢✨母親になるとほめてもらえることなんてないのですごく嬉しいお言葉ですね😢✨
ありがとうございます😄✨
ひかそるとさんもお疲れ様でした😌✨
お互いにゆっくり休みましょう😌✨- 2月16日
るーま
電車とかお店とか、声掛けてくれるだけでもちょっと気が楽になりますよね。
見知らぬ人の優しさに私も何度も救われてます。
いつか返していかないとな😢
りり
世の中捨てたもんじゃないなと
思いますよね❤️
私も最近、子連れで電車乗ったりするとあそこの席空いてるよ!
とか席どうぞと譲ってくれることが多々あり、嬉しくなります★
でもそういう方は大体、おじいちゃんおばあちゃんとかで若い人はなーなんて思ってしまったりもします笑笑
はむり
他人から見てもわかるぐらい疲れた顔してたのかなとちょっと恥ずかしくもなりましたが…(笑)
思いやりのある言葉にちょっと泣きそうになりました😢✨