コメント
あみみ
子供同士で不確定な約束をしたりが多かったので、連絡先だけは交換してます。
あみみ
子供同士で不確定な約束をしたりが多かったので、連絡先だけは交換してます。
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもの就学を機に、仕事を辞めるか悩んでいます。 4月から小学生になる娘がいます。 自閉スペクトラム症で、情緒級に入る予定です。 人が多くザワザワした場所が苦手なため、過密状態の公立学童は考えていません。 放課…
1歳の誕生日までにひとりでたっちもしなかった お子さん、いつ頃たっちして歩きましたか?? 個人差があるのはわかりますが、クラスの子みーんな歩いていてうちの子も早く歩かないかな〜と待ち遠しいです😂
コストコのお尻拭き普段使っていて、普通のお尻拭きを手口拭きに使っています。 同じような方いますか? 友人にお祝いで消耗品あげたくて、多分コストコのを使っているっぽいです。 オムツやミルクはメーカーこだわりが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りりな
なるほど😳そうすれば連絡取りやすいですものね😊👍ありがとうございます!
あみみ
特に休日は約束してたのに家に行ったら留守だった、とかお互い頻繁にあったので( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
りりな
たしかにありますよね!場所だけ約束して時間決めてないとか😂子供仲良いけど親は苦手って方いますか?
あみみ
苦手というか、タイプ的に合わないだろうなって方はいます(´×ω×`)
りりな
やっぱいますよね💦💦
すごい丁寧に固くやる方はちょっと苦手です😅
あみみ
無理に付き合って子供同士の関係までこじらせても可哀想なので、学校行事で会っても挨拶程度、連絡も子供同士の約束が曖昧だった時にする程度にしてます( ̄▽ ̄;)
りりな
やっぱそうしちゃいますよね💦💦でも子供の同級生の親と頻繁に連絡とる人はいないんですが、浮いてるんですかね😅バレンタインとか渡すママ友とかいないですし、、
あみみ
私も上2人(小学生)の親で頻繁に連絡取ってる人はいないですよー。
下の子(幼稚園)の方では役員をやってることもあり、頻繁に連絡のやり取りはありますが、子供関係なくホントに気が合って仲良くしてるのは2人ぐらいです。
りりな
そうなんですね💦あたしは気があって仲良い人はいないですー😅どこかお互いのこと探り探りなとこがあってあたしも偽った感じで話したりとかしちゃいます😓
あみみ
なかなか普段の関わりでは、そこまでの仲になることってないですよね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
無理にママ友作ろうって気もないので、私はこの先もこんな感じだと思いますw