子育て・グッズ 小3の息子がいます。ママ友との付き合い方について教えてください。どういうお付き合いをされていますか? 小3の息子がいます。 ママ友との付き合い方ですが、こども同士が勝手に遊ぶことはありますがママ同士が遊ぶことはありません。みなさんどうゆうお付き合いをされてますか?教えていただきたいです。 最終更新:2019年2月16日 お気に入り ママ友 息子 りりな(5歳1ヶ月, 6歳, 11歳, 15歳) コメント あみみ 子供同士で不確定な約束をしたりが多かったので、連絡先だけは交換してます。 2月16日 りりな なるほど😳そうすれば連絡取りやすいですものね😊👍ありがとうございます! 2月16日 あみみ 特に休日は約束してたのに家に行ったら留守だった、とかお互い頻繁にあったので( ˊ꒳ˋ ) ᐝ 2月16日 りりな たしかにありますよね!場所だけ約束して時間決めてないとか😂子供仲良いけど親は苦手って方いますか? 2月16日 あみみ 苦手というか、タイプ的に合わないだろうなって方はいます(´×ω×`) 2月16日 りりな やっぱいますよね💦💦 すごい丁寧に固くやる方はちょっと苦手です😅 2月16日 あみみ 無理に付き合って子供同士の関係までこじらせても可哀想なので、学校行事で会っても挨拶程度、連絡も子供同士の約束が曖昧だった時にする程度にしてます( ̄▽ ̄;) 2月16日 りりな やっぱそうしちゃいますよね💦💦でも子供の同級生の親と頻繁に連絡とる人はいないんですが、浮いてるんですかね😅バレンタインとか渡すママ友とかいないですし、、 2月16日 あみみ 私も上2人(小学生)の親で頻繁に連絡取ってる人はいないですよー。 下の子(幼稚園)の方では役員をやってることもあり、頻繁に連絡のやり取りはありますが、子供関係なくホントに気が合って仲良くしてるのは2人ぐらいです。 2月16日 りりな そうなんですね💦あたしは気があって仲良い人はいないですー😅どこかお互いのこと探り探りなとこがあってあたしも偽った感じで話したりとかしちゃいます😓 2月16日 あみみ なかなか普段の関わりでは、そこまでの仲になることってないですよね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ 無理にママ友作ろうって気もないので、私はこの先もこんな感じだと思いますw 2月16日 おすすめのママリまとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりな
なるほど😳そうすれば連絡取りやすいですものね😊👍ありがとうございます!
あみみ
特に休日は約束してたのに家に行ったら留守だった、とかお互い頻繁にあったので( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
りりな
たしかにありますよね!場所だけ約束して時間決めてないとか😂子供仲良いけど親は苦手って方いますか?
あみみ
苦手というか、タイプ的に合わないだろうなって方はいます(´×ω×`)
りりな
やっぱいますよね💦💦
すごい丁寧に固くやる方はちょっと苦手です😅
あみみ
無理に付き合って子供同士の関係までこじらせても可哀想なので、学校行事で会っても挨拶程度、連絡も子供同士の約束が曖昧だった時にする程度にしてます( ̄▽ ̄;)
りりな
やっぱそうしちゃいますよね💦💦でも子供の同級生の親と頻繁に連絡とる人はいないんですが、浮いてるんですかね😅バレンタインとか渡すママ友とかいないですし、、
あみみ
私も上2人(小学生)の親で頻繁に連絡取ってる人はいないですよー。
下の子(幼稚園)の方では役員をやってることもあり、頻繁に連絡のやり取りはありますが、子供関係なくホントに気が合って仲良くしてるのは2人ぐらいです。
りりな
そうなんですね💦あたしは気があって仲良い人はいないですー😅どこかお互いのこと探り探りなとこがあってあたしも偽った感じで話したりとかしちゃいます😓
あみみ
なかなか普段の関わりでは、そこまでの仲になることってないですよね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
無理にママ友作ろうって気もないので、私はこの先もこんな感じだと思いますw