コメント
ままり
私は他の市の保育所に勤めてましたが、そこは職場環境も保育も行事が多すぎたり厳しかったのでそれに比べると、
多聞さんの週案を見たり、通ってる人から話を聞く限り、先生同士が仲良しだったり、年少しかわかりませんが伸び伸び保育してるなって好印象を受けました😊
ままり
私は他の市の保育所に勤めてましたが、そこは職場環境も保育も行事が多すぎたり厳しかったのでそれに比べると、
多聞さんの週案を見たり、通ってる人から話を聞く限り、先生同士が仲良しだったり、年少しかわかりませんが伸び伸び保育してるなって好印象を受けました😊
「こども園」に関する質問
満3でこども園へ入園します。 まだ自分の気持ちや思いをしっかり言葉で伝えられない為、気持ちが高ぶったりすると噛みつきそうになったり手が出たりすることがあります。 初日の連絡帳に上記のことを書いて、注意深く見て…
保育園選びに悩んでいます。1歳の息子、運動発達遅滞の診断がおり、市のリハビリに通います。 今のところ運動面だけで、知的面、精神面はもう少し大きくなってから検査しないとわからないが、月齢通りのおもちゃで遊べな…
1号認定 こども園 願書についての質問です。 手渡しでのみ提出の園ので手渡しで 持って行くのですが、封筒はその際 なにも書かなくて良いのでしょうか? もしくは〇〇園御中のように書くべきですか? また裏には子供の名前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たま
先生同士が仲良しなのは子供にとってもいいことですね😃ありがとうございます😊