コメント
れい
離婚って言われたんですか???
Istay
全く同じ内容で、先程ケンカになりました。
出てけとか 離婚とまでは 話しは行かなかったけど。
ただ、上の子のことどう考えてる?と、聞いただけなのに。突然キレる。
小さい子居て 出産控えてたら、こんな話し合い当たり前にすることですよね?
もー うんざりです。
-
みーさん
コメントありがとうございます。
予定日超過中ですか?
私は今日で5日超過中で土日何も前兆なければ月曜日から入院になります。
いきなり、キレるなんて…
上のお子さんまだ1歳なのに…
出産なんてどうなるか分からない、だから話し合いしてどうするか決めなきゃいけないのに、なーなーにされて。
そりゃ、うんざりしますよ。
Istayさんは、入院中上のお子さんはどうなさる予定ですか?- 2月16日
-
Istay
何も考えてないみたいに決めつけてるだろ と、この事に限らず いつもキレてきて話になりません。普通のこと聞いてるだけ、必要だから とことん話し合いたいだけ と説明しても、まくしたてて 聞く耳もたないし こうなると 俺は悪くない しか頭になくて 、くだらない喧嘩になって 疲れます。
私の方は 日付変わり本日が予定日です!
出産する産院は、子供1名までなら同伴宿泊が可能で、日中は追加5000円で 保育もしてもらえます。
まだ 子供が小さいので その場その場、子供の情緒を見ながら 連日お泊まりができるかいなか……と思っておりました。小さな個室で、遊び慣れたおもちゃもない 部屋で 長く過ごせるのか、また私自身も 出産で疲労困憊となっていたら 少し休めたらななどとも思いますし。
選択肢としては、私の両親はもう他界してるので 産院に一緒に泊まる、夫にサポートしてもらう、義母にお世話になるか と言った感じです。
理想では、子供に合わせながら 臨機応変に 主に わたしと夫で協力していきたいです。義母に頼るのは最終手段にしたかったです。融通をとおせないので。
でも 入院中 一択で やりきれるかはわからないし、私としては 日々確認しておきたかったのです。
特に 臨月あたりから 夫は仕事が忙しくなって 自営みたいなものなので ある程度コントロールはできるはずだけど、仕事は仕方ないから と、入院時、立ち会い、退院のタイミングも 取れないだろう、 夫に頼らず こなす事も家族として 協力する1つの方法だと自分を奮起し 不満も文句もこぼさず毎日過ごしてた中だったので
考える事くらいは 一緒にして欲しかったです。上の子をどうするかは、私だけの悩みではなく 親である夫婦2人の問題だと思っていたし。- 2月16日
-
Istay
吐き出すかのように、長くなりすみません。。
- 2月16日
-
みーさん
話してくれてありがとうございます。
ホントなら夫であるひとにサポートしてもらうのがベストですよね…
ですが、そうもいかないから話し合いをしなくてはいけないのに…
私の旦那も今週は特に仕事が忙しいようで、休めないと言い出す始末です。- 2月16日
-
Istay
仕事がはいった、忙しい、休めない と、
そこは 仕方ないからと こちらも理解し納得せざるを得ないじゃないですか。
でも だからこそ 陣痛中、出産、入院中 上の子をどうするのか よく話し合う必要があるのに。。
まるで 他人事というか
なるようになるでしょ みたいに投げやりに 事を納められ
何も出来ないなら せめて 気持ち理解して 逆撫でしないでほしいです。くキレてくるとか、ケンカふっかけて 更においつめてくるとか、
先が思いやられますよね。
これから出産だというのに、顔も見たくないです
入院中 夫と離れるのが楽しみでなりません 見舞いにも来てもらいたくありません。
みくすけさんは、どのようにされる予定ですか?- 2月16日
-
みーさん
仕事が忙しいのは仕方ないと私も理解してます。
うちの旦那は、自分は仕事してるから他の奴に上の子任せとけばいいだろって考えなので腹が立ちます。
身内ならともかく、身内がだめなら私の友達に頼めと言い出すし…
呆れて何も言えない。
私も、もう面会来てほしくないし
赤ちゃんに会ってほしくもない。
一応、うちの病院では24時間の託児所(有料)があるので、明日託児所に連絡をして、どんなシステムなのか聞こうと思ってるところです。
ですが、託児所自体、旦那が拒否してます。
仕事も休まない、誰かを当てにするような人間に託児所使うなと言う資格ないです。- 2月16日
-
Istay
え なにそれ なんの意地悪ですか?ってくらい 意味わかんないですね!
ひと様に頼る甘えるくらいなら、お金負担してでも 、まず自分たちでどうにかしよう というのが 基本ですよね。
わたしも、 はなから よそ様をあてにしようという夫の発想が 安易すぎて いやです。
俺じゃ無理だから ママといるしかないでしょ
おかあに頼めば
○○ちゃん(私の姉/養父の連れ子で関係は微妙住まい少し遠い)に頼めば
と。わたしも 出産を頑張るし 妊娠期間十月十日頑張ってきた、入院中上の子も 全力で 不安にさせないよう頑張る、だから お前も 父親なら何か頑張れよ と人に頼るなよ と思ってしまいます。
あまりに責任がないというか 考えが軽すぎて。人頼みありきで 家庭やってこうなんて 甘過ぎるんだよ といつも思います。挙句 仕事休め 断れっていうのかよ!なんてキレてくるし。そんなの お話の外で 的外れな逆ギレです。
親としての責任を 共に全うして下さいってだけなんだけど 甘過ぎますよね。- 2月16日
-
Istay
上のやり取りを読ませて頂きましたが、ほんとにひどい暴言ですね。
今日まで 我慢されてるのがすごいです。
わたしなら、お腹の子のこと 言われた時点で離婚の決定打になってます。- 2月16日
-
みーさん
旦那は自分の立場を汚したくないだけなんでしょうね。
確かに、会社からは信頼されていて頼られていて立派だとは思います。
ですが、事の状況を理解してほしい。
ただ、それだけです。
男の人って、変わってくれないんですかね…
何か泣けてきます。
うちの旦那は、キレることはなかったですが仕事は休めないの一点張り。
頼ろうとした私が馬鹿でした。
以前の喧嘩で離婚届にはサインしてあるので、もう出しちゃおうかなって考えちゃってます。- 2月16日
-
Istay
そうなんですよね
なにも無茶なこと 頼んだり強要したりしないし、
ただ、表面だけじゃなく きちんと理解して、せめて気持ちだけでも寄り添ってくれたらいいんですよね。こんな時くらいは、夫を頼りたいし、物理的に無理でも 心の中でだけでも 頼りにしたいです。
こっちだって、日頃から 夫が気持ちよく懸念なく 仕事に専念できるように 頼まれなくてもしてるし 理解し尊重する、夫婦として分かち合うって そういうことですよね。
変わらないんですかね。
わたしも そんなに難しいこと言ってないのになんで 毎度毎度こんなにも伝わらないのか 悲しいやら悔しいやらで やるせないです。こんなことで 出産間近で緊張もしてるのに 世界で1番憎い相手かのように キレられて 泣けてきます。
妊娠後期、ただでさえ寝付き悪いのに
いやな気持ちで 余計寝つけません。
離婚、考えてしまいますよね。
わたしも年末 もう限界で 初めて本気で別れたいと 夫に話しました。
けれど なんとか 持ち堪えての 本日です。
とにかく 当分顔を合わせたくないです。- 2月16日
-
みーさん
ただ、一週間ほど休みを取ることの何が嫌なんですかね。
もう、自分のことばっかで嫌になります。
私も昨日2時間ほどしか寝れてなくて、今日こそぐっすりと思ったのに喧嘩で寝れなくなりました。
入院になるかも、普通分娩で産めるだろうか、帝王切開にならないだろうかと不安がたくさんあるのに何も察してくれない…
私も、顔合わせたくないです。
普通に接することも今は難しいかもです。- 2月16日
-
Istay
仕事のことになると
大義名分で、
こっちが 悪者みたいにされますよね。
人生の中で、何度もあることじゃない、日頃 理解し我慢もしてきてるのに。
なんでこの、たったの数日も 協力してくれないのか
理解してもらえないのか 悲しくなります。まして、妊娠を知った時から そんな日が来る事は わかっていたはずなのに。- 2月16日
-
みーさん
そうですよね、、
私も、分かってはいました。
こうなることは。
そして、近いうちまた揉めるだろうなと感じていました。
案の定揉めましたが。
結局、解決しないままですが。
辛いですよね…- 2月16日
-
Istay
こんな 先に進まない話のために
出産前に 神経削りたくなかったですよね。
安心して、万全の気持ちの中で 出産に挑みたかったです。
今から産後クライシスの予感がしてます🤢
まーこんな夫、嫌いになったほうが楽でしょうけども- 2月16日
-
Istay
お互いに 一番頼るべき夫に頼れないですが、
出産がんばりましょうね(>_<)
上の子と、3人で 乗り越えようとおもいます💪🏻- 2月16日
-
みーさん
私も、今は出産に向けて頑張ります。
上の子のためにもメソメソしてられないです。
話聞いてくれて話してくれてありがとうございます…。- 2月16日
-
Istay
こちらこそ😭
長々とありがとうございました!
ここ 見てなかったら 自分で 投稿してた位 気が荒れてたので
お話出来てよかったです!- 2月16日
-
みーさん
私も、少し気持ちが落ち着きました。
ありがとうございます。- 2月16日
みーさん
はい、なぜそうなったのかは長くなるので省略しますが…
先程、出て行けと言われたので息子連れて出て行こうとしたのですが、止められ。
よく分かりません。
れい
出てけゆったくせに止めるとかなんなん😑😑😑😑
女はそんな甘くないぞって感じですよね!
てか、もうすぐ産まれる妊婦によくそんなことゆえますよね😑
みーさん
予定日4日超過中で、今週中に陣痛やおしるしなどなければ来週から入院することになったのですが。
その間、上の子の面倒をどうするかで揉めてしまい、喧嘩になりました。
れい
そうなんですね😱💦💦
揉めて喧嘩になるのはしょうがないかもしれんけど、それで離婚とか出てけとかは違いますよね😑
みーさん
呆れて何も言えないです。
もう離婚したいならすれば?って感じです。
れい
離婚したいって思われてるのに
こっちがお願いしてまで一緒にいたいって思わないですよね😑
みーさん
全くその通りです。
結局、出て行こうとして止めるのは、旦那が離婚したくないだけでしょ?って感じです。
口では、お前いなくても俺一人でやっていけるだ何だって大口叩くくせに、自分のこと何にも出来ない野郎なんです。
れい
女のが強いですもんね!💪💪
結構頻繁に喧嘩はするんですか???
みーさん
結構多い方だと思います。
ここのところは、喧嘩しないよう生活してましたが、今回は旦那の考えが可笑しすぎて、言い合いになりました。
れい
旦那さんが子供なんですね🙄
今は子供を無事に産むことだけ考えたいですね!!そんな奴のためにイライラするのも勿体ないです🙄
みーさん
そうですよね…
でも何かもう離婚してもいいかなって思ってます。
来週から入院することになるのに、仕事も休めない、私の身内に息子の面倒を頼む、身内でもない私の友達に息子の面倒を頼もうとする、もう考えがクズです。
れい
自分も産まれたら離婚します!!💪💪子供の為に一緒に居た方がいいのは分かってるけど、我慢してまでって思っちゃいます、、、
友達に頼もうとするってやばいですね。仕事休めないってほんとに理由があれば絶対休めると思うんですけどね(。-_-。)親とかは頼めそうにないですか??
みーさん
え、離婚されるんですか?
それは、旦那さんも了承済みですか??
旦那は義理母を呼ぶと言ってますが、私が断固拒否してます。
理由としては、義理母が先月子宮頸がんで抗がん剤治療のため入院していて数日前に退院したばかりなのと、元々、義理母とそんなに交流がないことが理由です。
義理母を呼ぶくらいなら自分の母親にお願いすると言ったら今度は旦那がそれを拒否。
話し合っても無駄なので、もうどうにもならないです。
れい
12月から一緒に住んでるんですけど、ほぼ1月か!会話もほとんどなくて、その前から態度変わってたんですけど一応籍は入れてて、毎日辛くて泣いてて我慢して我慢して耐えてたんですけど、浮気してて、一時的じゃなくてふつーに付き合ってて、その女とも子供作ってて、女が希望で下ろしたみたいなんですけど。仕事で遅くなるってゆってたのも女と会ってたし、生活費払わないくせに女にプレゼント買ってて、自分のことも好きじゃないとはっきり言われました。なのに、借金もあって、両親入れて話し合いして自分は別れたいと言いました。でも、相手の両親がほんとにいい人ですごい謝ってきて、考え直して欲しいと。借金も親が払ってくれました。自分も浮気だけはないって信じててまさかのだったんでさすがに無理だし、完全に覚めました😭💦💦自分の親もシングルは大変だから産まれて変わるかもしれんからそれまで待ってみよってゆってきたけど、なにが変わるのかわからんし、もお、好きじゃないのに一緒にいるのは無理です😭💦💦だから今は里帰りで実家にいる形だからいけど、産まれたら絶対に離婚します!!本人は謝ってきましたが、親に言わされてる感じ半端ないし、もし反省をほんとにしてるなら連絡してくると思うけど全くこの一週間してこないんで絶対無理です😱💦💦
そんな、退院したばかりで体が弱ってる時によく頼もうって思いますよね(。-_-。)なにかあった時に安心できないですよね、、、なんでこっちの親はダメなんですかね🙄🙄🙄そんなわがままゆあれても無理ですよね!なら自分が仕事休めって感じですね(。-_-。)
みーさん
そんな事があったんですね…
話してくれてありがとうございます。
それはもう離婚したくなりますよね。
実は私も旦那に対してほとんど冷めてしまってます。
ただ、パパ〜と駆け寄る息子を見てると離婚しちゃいけないのかなって。
色々葛藤した中で、子供のためにもとりあえずは離婚の話は出さずにいました。
ですが、12月に大喧嘩した際
お腹の赤ちゃんに対して『お前とHしたくもないのに、嫌々ヤって出来た子供』だと、言われました。
『子供は一人で産め』とも言われ。
その言葉が許せず、今回義理母にお願いする話も嫌だったんです。
あの言葉が忘れられず、許せなくてそんなんで義理母に『孫ですよ〜』なんて言えるわけないじゃないですか。(義理母は私達夫婦は仲良くやっていると思ってます。)
その事を指摘したら、『そんな事言われながら赤ちゃん育てるのも無理だから離婚しよう』と言い出したのが旦那です。出て行けと言うので、はい分かりましたと出て行こうとしたら、出て行かなくていい、離婚はしないと。
離婚届は元々サインして持っているので、明日出して来ようかと思ってるくらいです。
れい
長々とすみません。笑
今はスッキリして夜も寝れるよーになったし、全く泣くことも無くなってすごく解放された感じです💪離婚レベルですよね??笑笑
子供には申し訳ないけど。
もお、5歳だとお父さんの認識がありますもんね。
ぇ。最低ですね。その言葉。子供が聞いたらなんて思うか。父親失格です。ありえなぃぃぃ。
親にはなかなか夫婦生活上手くいってないなんて言えないですよね。ぇ、もお出していいと思いますけどね🙄そんなんで、なんか言われても旦那の方が言ってきたことだし、子供のこと愛してくれない親なんていない方がましです。産まれてきてからその子が可哀想です、そんな親だったら。
みーさん
離婚=子供を第一に考えてしまいますよね…
息子は何だかんだパパっ子で旦那とガンダムのプラモで一緒に遊んでる光景や、仮面ライダーごっこしてる光景を見てると、離婚したら息子が可哀相かなって思ってしまうんです。
何度か家出したこともありましたが、結局息子がパパのところに帰りたいと言うので結局家に帰ってきてしまう始末。
今日はぐっすり寝れると思ったのに、まさかの喧嘩で寝れないです…。
れい
子供に罪はないですもんね。
親が、子供の為に別れたとしても
子供からしたらなんで大好きなぱぱとるのってなるんでしょうね。
最低な親だとしても子供からしたらなにもわからんし、それでまま嫌いとか言われたらほんと辛いですよね。。
自分は、もお、お父さんもって
認識しないうちに離れよーと思ってるんで、いつかは説明しないといけないけど、、、
仕事とかはもお、考えてるんですか???
みーさん
息子に嫌いだなんて言われたらもう生きていけないです…
旦那もお腹の赤ちゃんのことに関しては、『俺の言った言葉が許せないなら産まれる前に離婚した方がいいべよ』と言ってました。
私も、ホントならあんな事言われて旦那に赤ちゃんを会わせたくありません。
だからこそ、入院中に義理母に頼むこと自体も嫌なんです。
そうですよね、認識ない状態での離婚の方が子供にとって良いかもしれませんね。
私は現在産休中ですが、二人目の子の保育園申請はしてあって、3月の中旬に決定通知が届きます。
入園が無事決まれば4月から復帰予定です。