たんたん
パンがゆやヨーグルトにきな粉入れてます😊
なつ
その頃はそのローテーションでしたー😳あとヨーグルトですね。
お豆腐は70gずつくらいの小さいパックのやつ使ってました!
退会ユーザー
豆乳や牛乳をお粥にドバーッとかけて、リゾットみたいにしてみたり、かぼちゃやじゃがいもにかけてポタージュみたいにすることもあります!
長女のときはミルクパン粥が楽で朝はそればっかりあげてた気がします😂
ざび
私もしらすばっかりです😅
あとは豆乳、きな粉をバナナにまぜてあげてます😆きな粉ならチャックで閉めればしばらく使えるし、いいと思います!
あと、離乳食の本によると高野豆腐をすり下ろすのもいいらしいです🤗🤗
ひまわり
きな粉楽チンで便利ですよ💕
あとは粉チーズも楽ですね!
ヨーグルトもデザート感覚であげてました!
たろちゃん
その頃は、カッテージチーズ(ナチュラルチーズ)、高野豆腐、きな粉、ひき割り納豆(最初数回だけお湯でぬめりとって)でした。すぐ生鮭とか水煮ツナとかマグロとかササミとか、バリエーション増やせる時期になりますよ🤗
コメント