※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食でたんぱく質に悩んでいます。しらすやお豆腐ばかりで飽きてきました。他に何をあげていますか?

離乳食をはじめて1ヶ月半なのですが、たんぱく質で悩んでいます💦
今までにしらす、ヒラメ、鯛、お豆腐をあげました。安いので国産しらすとお豆腐ばかりになっています😰
お豆腐は毎日新しいパックを開けているのでそろそろわたしが飽きてきました😹
みなさんは何をあげていますか?

コメント

たんたん

パンがゆやヨーグルトにきな粉入れてます😊

なつ

その頃はそのローテーションでしたー😳あとヨーグルトですね。
お豆腐は70gずつくらいの小さいパックのやつ使ってました!

豆乳や牛乳をお粥にドバーッとかけて、リゾットみたいにしてみたり、かぼちゃやじゃがいもにかけてポタージュみたいにすることもあります!
長女のときはミルクパン粥が楽で朝はそればっかりあげてた気がします😂

ざび

私もしらすばっかりです😅
あとは豆乳、きな粉をバナナにまぜてあげてます😆きな粉ならチャックで閉めればしばらく使えるし、いいと思います!
あと、離乳食の本によると高野豆腐をすり下ろすのもいいらしいです🤗🤗

ひまわり

きな粉楽チンで便利ですよ💕
あとは粉チーズも楽ですね!
ヨーグルトもデザート感覚であげてました!

たろちゃん

その頃は、カッテージチーズ(ナチュラルチーズ)、高野豆腐、きな粉、ひき割り納豆(最初数回だけお湯でぬめりとって)でした。すぐ生鮭とか水煮ツナとかマグロとかササミとか、バリエーション増やせる時期になりますよ🤗