コメント
さちゃん
暑かったり寒かったりとか温度はどうですか?😭おしゃぶりしてくれる子だったらおしゃぶりとか!
あおい
まだおなかいっぱいじゃなかったり、飲めたりするなら飲ませます!ベッドに置いたら泣くともう永遠抱っこですよね😭
-
ぴかちゃん
ミルク40~60で母乳は40分から1時間とかあげてるんですよね😭
途中で赤ちゃんが寝ちゃってるのが良くないんですかね?
永遠と抱っこだとなんも出来ないんですよ😭- 2月15日
-
あおい
お腹は満たされてるのになかなか寝付けないんですね😭😭😭ミルク飲みながら寝ちゃったらそのまま寝てくれてもおかしくないんですけどね😭😭
- 2月15日
-
ぴかちゃん
助産師さんには飲みむらがあるかもと言われました😭今日も昼間も1番多くて1時間しか寝てくれなくてあとはずっと母乳や抱っこって感じでした😭
- 2月15日
りえんな
背中スイッチですよね💦
おくるみなどで包んだ状態で抱っこ寝かしつけして置いても起きちゃいますか?
どうしてもダメなときは自分は抱っこしたままソファに座って寝てました💦
-
ぴかちゃん
寝たとしても15分くらいで起きちゃいます😭
- 2月15日
-
りえんな
赤ちゃんをベッドに下ろすとき、おしりから下ろすのではなく、おしりには最後まで手を添えておいて、頭下ろした後でおしりから手を抜くといい場合もあります!ネットか何かで知りました‼️
まだまだ赤ちゃんは寝るの下手っぴなので、大変ですよね💦うちの子も下手でしたー😭
でも、だんだんとこうしたら成功するっていう方法が見つかると思います!!- 2月15日
-
ぴかちゃん
わかりました!ありがとうございます😭色々やって見ます🥺
- 2月15日
ハッピー
うちは生後18日です。
ベビーベッドではなく、添い寝はどうですか?
危ないなどの理由で、したくない場合は仕方ないですが…
人の温もりがあるので、割と安心して寝てくれる気がします。
息子とは、退院してきてからずっと一緒に寝ています。
夜中に授乳した時も、抱っこ→腕枕の要領で布団に置く→腕を抜く
という感じで、いつもそのまま寝てくれます😪
-
ぴかちゃん
旦那が仕事行ったあとにベッドで添い寝したりしてます😭その時は娘も爆睡です😭
- 2月15日
maimai♡
うちの次女も初め背中スイッチ絶好調でした😅💦💦
そこで悩んで買った
おやすみたまご
が効き目ありました!
高い買い物でしたが買った甲斐ありました✨
これに寝かせて暗い部屋に寝かせてあげたらめちゃ寝ます。明るいと起きるの早いです。
夜はおやすみたまごに寝かせて
リビング隣の和室を暗くしてロールカーテン閉めて、様子は見られるけど次女は夜の空間作っておけばずっと寝てくれるので、おやすみたまごに乗せたまま寝室へ移動して、そのままベビーベッドに寝かせています。
楽天とかの口コミ見てたら
効かない子もいるみたいです💦
1ヶ月なってない頃は
おやすみたまごが唯一の抱っこからの抜け道でした!
しばらくしてから
0.1ヶ月は嫌がって効き目のなかった
ハイローチェア自動でユラユラしてくれるのに再挑戦したらお昼寝はそこでしてくれるようになりました😳
経験談です。
-
ぴかちゃん
おやすみたまごですね!ありがとうございます!
- 2月16日
ぴかちゃん
温度はちょっと寒いかもしれないです!
助産師さんからおしゃぶりは1ヶ月過ぎてからと言われました😭