※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
ココロ・悩み

10ヶ月の娘が癇癪持ち?のような気がします。他の子より怒りや奇声が多いです。イヤイヤ期に向けて心配しています。対処法が知りたいです。

10ヶ月の娘が癇癪持ち?のような気がします。

電源を入れて遊ぶおもちゃの電源が入っていないと奇声をあげたり、穴にブロックを入れるおもちゃも入らなくてイライラして奇声をあげたり、、

家でする分にはいいのですが、この間支援センターで、他の子からおもちゃを取ってしまい、わたしが返そうとすると怒って奇声を上げお友達がびっくりして泣いてしまい💦
周りのママさんからもびっくりされてしまいました💦

この時期では普通のことなのでしょうか?他の子はそんなに怒ったり奇声をあげたりしていない気がします💦

イヤイヤ期に向けてどんどん酷くなるのでしょうか💦対処法などありましたら、よろしくお願いいたします。

コメント

ずんずん

うちも奇声やばいです‼️ボリュームすごすぎて今日ランチに行ったレストランで周りに白い目でみられました😭心配になってママリで検索してみると同じような子いっぱいいて安心しました笑笑

• たか

たか

回答ありがとうございます!
    レストランで奇声は親はキツイものがありますね💦おつかれさまでした💦
    同じ人がいると安心しますよね😅

• 2月15日
はる

うちもです😰積み木が崩れてしまうとキレて(?)そこらじゅうに投げ散らかします。買い物に行って商品を触ろうとしたのを止めると、奇声を発してゆかに寝転がったり、カートから降りようとして暴れたりします。この前スーパーでお子さんが大人しくカートに座ってる知らないママから「邪魔なんだけど」と言われて泣きそうになりました💦

現在進行形なので私もこのあとどうなってしまうのか知りたいです。周りのお子さん大人しく見えますよねー。

• たか

たか

毎日お疲れ様です💦スーパーでの一件、大変でしたね💦そのママさんはじっとしてられる子供さんだから気持ちが分からないのかもですね😞でも、言い方ひどい💦

うちも、スーパーなどで、商品に手を伸ばして取って戻そうとすると奇声とかがあるので、歩けるようになったらスーパーで暴れそうです💦

うちの子以外がみんな穏やかそうに見えますよねー😅

• 2月15日