私って旦那いたっけー?🤣うちの子パパいたっけーなー?🤣ってレベル🤣🤣泣け…
私って旦那いたっけー?🤣うちの子パパいたっけーなー?🤣
ってレベル🤣🤣
泣けば私がいる。抱っこが疲れたら私がいる。子供とちょっと遊んで疲れたら、まだ子供が遊んで欲しくても子供を放置。自分はスマホ。ゲーム。マンガ。眠い。寝る。寝かしつける努力もしない。俺じゃダメだ。ママじゃなきゃダメだ。ほんの5分。いや、私が風呂に入っている時間さえ、泣くとあわあわ俺じゃダメだ。
私がどんなに忙しくても、かまってちゃんの娘の面倒見るわけではない。グズっているのに、娘の顔を見ないから、お話ししてると勘違いして、ゲームしながらお話ししてるけど、泣いてますよ?抱っこして欲しいみたいですよ。あなたの娘さん。
そんなだから、娘も泣いたらパパじゃ嫌なんだと思うよ。
私が居なくなったらどーーすんの。ほんとに。
こんな事言うのもなんだけど、私は子供と2人で生きているみたいだな。
ほんとに、父親ってどうやって父親になるんだろ。
私は口うるさい嫁なのでその都度言いたい事言っています。
この内容も、散々言ってきましたよ今まで。
それから、努力しようと頑張るけど、もって3日で忘れちゃうみたいです🤣
はー疲れる。皆さん家の旦那さんは、パパぶりどうですか?
ちなみにうちの旦那は赤ちゃんと接するのは初めてなので、同じ様な方の意見聞きたいです。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぴぃ
私はATMだと思って乗り切ってます🤣🤣
期待0です!(笑)
pocomama☺︎⋆
期待するだけ無駄なの分かってるのにいると期待してイライラ!
うちの旦那も相当終わってます🖐
-
はじめてのママリ
私も同じです🤣期待しなきゃいい話しなんですけど、娘にとってもパパとの時間をなんて考えると、どーしても期待してしまいます。
- 2月15日
3児ママ
ふふふw
あたしの旦那のことかとww
全く一緒です😅
男は2年経ったらやっと実感するって言いますよね😅
はぁ…
男ってなんだよ
-
はじめてのママリ
2年、、🙄
まだまだみたいですね😅
娘も近所のおじさんくらいにしか思ってないかもですね😅- 2月15日
りぃ
本当に共感でしかないです🤣
たった今喧嘩中で別室にいるのですが、向こうが悪いのにも関わらず、もう疲れた。もう無理。ってLINE来ました🤣こっちの台詞すぎてLINE返す気にもなりません🤣
-
はじめてのママリ
妊娠中だと余計大変ですよね😌
共感して頂けると私もなんだかスッキリします🤣
私も疲れた。眠いと言われましたが、あなたは仕事終わればとても自由じゃないかと思いつつ、話す気にもなりませんでした🤣- 2月15日
-
りぃ
お金を貯めて10年後には必ず離婚してやると思いながら頑張ってます笑
疲れた眠いとはなんぞや!!ってなります🤣こっちは言ってしまえば休みはないに等しいですからね、、
もう何言っても無駄なので、言葉が通じない宇宙人だと思うしかないですよね🤔- 2月15日
ジャイアン
寝かしつけお願いしても100%出来ないで👶🏻返されます(笑)
うちは母子家庭母子家庭♪♪と言い聞かせながら寝かしつけます😂
それ以外はなんでもやってくれるんですけどね🤔💭
-
はじめてのママリ
素敵です✨
寝かしつけ以外はなんでもやってくれるなら、もう私は文句いいませんて感じです🤣- 2月15日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も娘産まれるまで赤ちゃんと接したことない人でした😂 泣けば抱っこしたり少し揺らしてあやしたりミルク作ってあげてといえば出来るしオムツもうんちじゃなければ出来ます(うんちだと吹き残りある)
ただやっぱ抱っこしてあやしても中々泣き止まない時はあたしに渡してきますし、遊ぶのも自分の気分次第のとこは多いです🤦♀️教えれば少しずつ覚えてやってくれはするけど寝かしつけとかは無理ですね🤦♀️あたしの場合最初は中々してくれなかったから授乳の少し前の時間に旦那に娘預けてスーパーいって、娘と二人きりって状況を作りやらないといけない状況を作って出来るようにさせました😂おっぱいあげたいけどその時はミルクにして……。
-
はじめてのママリ
二人きりの時間をと思って、最初は近くのコンビニに行ったりガソリンスタンド行ったりしていましたが、帰るとギャン泣きでもうそんな二人を見ていられず(笑)こっちも不安です🤣
- 2月16日
おーり
だいたい選択肢を与えます!
息子と遊んでるか、洗濯干すか。
寝かしつけるか、洗い物するか。など
俺じゃダメだー!って言われるのすっごい腹立ちますよね。
は?で?それで何か解決するの?って。
私も俺じゃダメみたい。って言われた時は で?ダメになったらどうするの?
親になったスタートは一緒なんだけど放棄?
って言ったりします。
最近やっと息子との関わり方が分かってきたのか、息子も少しずつ主人に懐いていって
主人も可愛いとさらに思うようになったみたいでよく見てくれます!
息子にも、パパいると楽しいね!
パパと遊んでるの楽しそうだったなー!いいなぁー!とめっちゃおだててます!
ぴさ
全く同じすぎます🤦♀️🤦♀️🤦♀️
最近私じゃないとだめになってきて
何するにも俺じゃだめだと
やる前から言ってきます!
こっちも疲れとるからと助けを求めても
じゃー俺が主婦するから代わりに
働いてきてと言われブチ切れました(笑)
子供が泣いてたら3分あやしたぐらいで怒りながら
子供をあやすんでそれにも
腹立ちます🤦♀️🤦♀️
m-v-m
恥ずかしながらうちは旦那が私で4回目の再婚です。昔は遊び呆けて育児もしないでいたようですが、今は私が手を離してればすぐに娘に駆け寄って遊んだり抱っこをしたりしてくれてます。旦那も過去の経験からぼやくように離してましたが、男は結婚しても変わらない、子供が出来ても変われないと言っていました…。色んな経験をして今はそんな育児放棄昔してたの?って程面倒を見て娘に大好き人間になってますが、本当はあってはならないけど男性は大きな決意が心の中でないと変われないんだなって実感しました😞。
はじめてのママリ
私も期待するからイライラするんだと自分を宥めますが、居るとどーしても、、(笑)
だから、仕事で留守の時とかはほんとにハッピーで子供と有意義な時間を過ごしています🤣