※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜寝る前にミルクをあげている方に質問です。添い乳で寝かせていたけど、乳首が痛くなり、ミルクをあげるとすんなり寝るようになりました。ミルクの量について教えてください。

完母でもうすぐ9ヶ月ですが今までは添い乳で寝かしてましたが妊娠してから乳首が痛くなったし数日前から夜寝る前の授乳で吸っては怒ってを繰り返し泣くようになりました💧
母乳足りてないのかなと思いミルクを200飲まし始めたらすんなり寝るようになったんですがミルク飲ませすぎですか?量が今一つわからないので完母で寝る前だけミルクあげてる方教えてください!

コメント

めくま

8カ月ならミルク200は普通ですし、もっと飲む子も居ますよ。
うちも母乳メインですが、240くらい飲むときもあります。
あと、授乳すると子宮収縮すると思いますが、お医者さんには授乳止められてないんですか?

• もーすぐママ

もーすぐママ

ありがとうございます!
    行ってる産婦人科では母乳はあげて大丈夫と言われてます!でも息子の時に切迫になったので今回もなる可能性があることも言われてます!
    それも含め乳首も痛いし寝ないしで寝る前だけミルク飲ませ始めました!
    200なら普通なんですね!よかったです😊

• 2月15日