たみ1012
オムツ替えのときにくるっと寝返りを始めちゃって仰向けになってくれなくなったり、横になりことを嫌がりはじめたのでパンツタイプに変えました。基本的に立ったまま変えています。
👦👶
メルカリなどで売るのも手だと思います!😊
basil
上の子は10ヶ月頃までテープとパンツ併用していました。
下の子は4ヶ月位からズリバイしてて7ヶ月頃にテープの限界を感じましたσ(^◇^;)
本当個人差だと思います。
いま不便感じてないならギリギリいける気もします。
たみ1012
オムツ替えのときにくるっと寝返りを始めちゃって仰向けになってくれなくなったり、横になりことを嫌がりはじめたのでパンツタイプに変えました。基本的に立ったまま変えています。
👦👶
メルカリなどで売るのも手だと思います!😊
basil
上の子は10ヶ月頃までテープとパンツ併用していました。
下の子は4ヶ月位からズリバイしてて7ヶ月頃にテープの限界を感じましたσ(^◇^;)
本当個人差だと思います。
いま不便感じてないならギリギリいける気もします。
「保育園」に関する質問
保育園通知きました! 4月から保育園ですが やっぱり生後7ヶ月からだと寂しいです😭😭 離れたくないーーー 途中入園も考えたけども やっぱり空きがない状態で希望の保育園行けないのも 不安なので、4月入園にしました😭
泡の石鹸(プッシュ)について質問です。 子どもの手を洗う時、何プッシュでさせていますか🥺? 私は子どもの手でも2〜3プッシュしているのですが、どうやら保育園では1プッシュのようです。今他の保育園に通わせている…
保育園や幼稚園以外でママ友できた方いますか? 支援センターで娘と誕生日3日違いの子と知り合いました。 生まれた病院も同じで話が盛り上がり、 「いつも何時頃来てますか?」など聞かれたりして 私もまた会いたいなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント