※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
子育て・グッズ

泡の石鹸(プッシュ)について質問です。子どもの手を洗う時、何プッシ…

泡の石鹸(プッシュ)について質問です。
子どもの手を洗う時、何プッシュでさせていますか🥺?
私は子どもの手でも2〜3プッシュしているのですが、どうやら保育園では1プッシュのようです。今他の保育園に通わせている保護者のインスタグラムを見たら、どうやらそこも1プッシュのようです。
いないいないばあのワンワンも、確か手を洗う歌で「泡をた〜っぷり付けて〜♪」みたいに歌っていたのでてっきり泡はたっぷり付けるものだと思っていました😂
保育園に合わせて1プッシュにした方が良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の手にはワンプッシュで十分な量出るのでワンプッシュにしてますが、規則なんてないですし自分のすきな回数でいいと思います😆

はじめてのままり

片方ずつにワンプッシュです 。本人が両方につけたいというので両方してます 。かなりの潔癖症というのもあります 。

はじめてのママリ🔰

私自身も1プッシュなので子供も1プッシュしかしてないです🤔
子供が自分でやる時は何プッシュもしてます(笑)

はじめてのママリ🔰

使用量は1回量1プッシュってなってるので、大人も子ども1プッシュです。保育園でも無駄に使う必要もないので1プッシュで教えて良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

1プッシュですね。
使用量がそう書いてあるので、必要以上に使う必要はないかな、と。

でも人それぞれなので好きな量使ったらいいと思いますよ。

ビール

この質問で初めて1プッシュが適量なの知りました😂
やりすぎくらいが丁度いいやろ!って性格なので5プッシュくらいやってました😂
テキトーで良いと思います!笑