※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園以外でママ友できた方いますか?支援センターで娘と誕生日…

保育園や幼稚園以外でママ友できた方いますか?

支援センターで娘と誕生日3日違いの子と知り合いました。
生まれた病院も同じで話が盛り上がり、
「いつも何時頃来てますか?」など聞かれたりして
私もまた会いたいなと思っています。

LINEも聞きたかったのですが
まだ初めましてだしなぁと思って控えました。
何回会えばLINE聞いてもいいと思いますか?
私はママ友はまだいないし地元も遠方なので友達もいません。

元々ママ友つくりたくないタイプでしたが
とっても人柄の良さそうな方で仲良くなりたいな〜なんて思ったりします。

ただ、その方は4月から職場復帰されるらしく、
それなら仲良くなっても4月からは忙しくなるだろうし保育園でママ友ができるから私と知り合ったとて、、と思ったり、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターで1回で交換した方も、10回目で交換した方もいました!私は自分からは聞かずに相手から言われたらって感じですね🥹✨4月から復帰するなら、平日は会えないし、交換したとしても、、、って感じもありますね💦会ったときに楽しく話すくらいの関係でも良いのかなと思いました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

聞かれて嫌な思いされたら、、なんて考えると踏み出せない自分もいます🥹会った時に話すくらいでもいいですよね!ありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は、長男の時に母親学級でママ友作りましたよ😊
もう、どうやって友達になったのか詳しい事は忘れましたが、私から連絡先聞きました。
誕生日も1日違いで、その後も今現在まで付き合いしてます✨ 
4月から職場復帰だとしても、そのママさんと数ヶ月でも繋がれるなら私なら連絡先きいちゃうかも😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コロナで母親学級もなく、、、🥲
    次会ったときに向こうから聞いてくれたらいいなーなんて思っちゃいます🤣ありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、私はママ友ひとりもできていないのですが💦

ママ友になりたいと思える人と出会えるなんて素敵じゃないですか🥹
なかなかないかもしれないし、病院も同じなんて、ご縁かもしれないですよ☺️
羨ましいです💕
保育園は働いてる人が多いですし、私の子の保育園は懇親会などもないので親同士なかなか仲良くなる機会もないです。。

ママリさんがこれから仲良くしたいなら、次LINE聞いてみてもいいんじゃないでしょうか?😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

なかなかいないかもしれないですよね、、今までも支援センター何回も行ってるのですが、初めてきちんと話したママさんだったので、、、🥹
    ありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が0歳の時に引越し挨拶で横の家に行ったところ同い年の赤ちゃんがいて、外でたまたま会った時に勇気を出してLINEを聞いて支援センターとか一緒に行くようになり、もうお互い引っ越してますが今でも1番仲良しのママ友になりました🥺✨
LINE聞いてもいいと思います🥺❣️

• ママリ🔰

ママリ🔰

わ!そういう出会い羨ましいです、、!
    LINE聞く練習しておきます、、😇笑笑
    ありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

アプリと公園で会ってできました✨ はじめましてで連絡先交換してます笑
相手のママさんは仕事してますが、たまにお互いに予定合わせて遊んだりしてます😊

逆に幼稚園では全くできてないです😂
きっかけがないのもですが、声かけるタイミング掴めなかったり、親同士の相性合わないかもとかあったりで全然です😂
私が下手くそなだけかもですが💦

直感で仲良くなれそうって思ったら連絡先交換していいと思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

アプリ!なんのアプリですか?使ってみたいです!
    幼稚園の方ができると思ってました!
    直感信じて聞いてみようかな、、、、
    ありがとうございます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママトークというアプリで出会いました!
    近所でそのママさんくらいしかやってなくてその方とだけ会いました😊
    私も幼稚園だからできるだろうと思ってましたが、小規模かつ働いてるママさんが9割とほとんどでお迎えの時間ほとんど合わないです😂
    働かれてるママさんはさっさと帰ってしまうのでタイミングがありません😂

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!うちの周りも田舎なのでやってる人いるか分かりませんが😂
    お迎えもそういう感じなんですね!確かに帰ってからやること多いですもんね、、、笑

• 50分前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

赤ちゃん向けイベント
元お隣さん
習い事

とかです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    たくさん出会える場所ありますね。

• 3時間前