コメント
ぴよ
しっかり授乳時間あいてるのですね!
私は2回食の時7時半と17時半にあげてました!
でも4時間あければいいので、11時のとこで2回目あげるか、15時でもいいとおもいます(*¨̮*)
ただ、3回食になるころに大人とほぼ同じ時間にあげることになるので、スムーズに行けそうな時間にしたほうが後は楽かなってかんじです。
量は最初は1回目の食事の半分を2回食目にあげて徐々にふやして3日後とかには同じ量あげてました!
ぴよ
しっかり授乳時間あいてるのですね!
私は2回食の時7時半と17時半にあげてました!
でも4時間あければいいので、11時のとこで2回目あげるか、15時でもいいとおもいます(*¨̮*)
ただ、3回食になるころに大人とほぼ同じ時間にあげることになるので、スムーズに行けそうな時間にしたほうが後は楽かなってかんじです。
量は最初は1回目の食事の半分を2回食目にあげて徐々にふやして3日後とかには同じ量あげてました!
「授乳時間」に関する質問
ぴよログなどで授乳時間測っている方、1日の合計は何分くらいですか?? 今日でちょうど5か月になりました。 乳児検診の時に離乳食に向けて授乳回数を5回に減らすように指導され、今は5.6回になりました。 1日に大体両乳…
完母で授乳時間が9時間くらいあいてます。 まだまだ起きそうになく、胸が痛いので圧抜きしたら余計にガチガチになりました。 乳腺炎とか大丈夫ですかね??💦 早く起きて吸ってくれ、、
生後19日目です 昼は約3時間、夜は約3〜4時間で授乳中です 混合でミルクは+40ほど飲んでます ぐずった時に数分おっぱいを時間前に飲んでもらいますが、その後の授乳時間をどうすればいいか知りたいです。 ①ぐずった前の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おまめ
4時間空いていればいいんですね!!
丁寧に教えていただきありがとうございます☺️
おやつをあげたりする時は
もし11時15時であげる場合いつあげるのが良いのでしょうか?
ぴよ
おやつは基本1歳になるまでは無理にあげなくていいと栄養士さんに聞きましたが、おせんべいとかならご飯後にあげてました!
あくまでも食事がメインだそうです(*¨̮*)
おまめ
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!!!
参考にさせていただきます!!