コメント

ぴよ
しっかり授乳時間あいてるのですね!
私は2回食の時7時半と17時半にあげてました!
でも4時間あければいいので、11時のとこで2回目あげるか、15時でもいいとおもいます(*¨̮*)
ただ、3回食になるころに大人とほぼ同じ時間にあげることになるので、スムーズに行けそうな時間にしたほうが後は楽かなってかんじです。
量は最初は1回目の食事の半分を2回食目にあげて徐々にふやして3日後とかには同じ量あげてました!
ぴよ
しっかり授乳時間あいてるのですね!
私は2回食の時7時半と17時半にあげてました!
でも4時間あければいいので、11時のとこで2回目あげるか、15時でもいいとおもいます(*¨̮*)
ただ、3回食になるころに大人とほぼ同じ時間にあげることになるので、スムーズに行けそうな時間にしたほうが後は楽かなってかんじです。
量は最初は1回目の食事の半分を2回食目にあげて徐々にふやして3日後とかには同じ量あげてました!
「授乳時間」に関する質問
赤ちゃんの寝相がすごいです🤣 3ヶ月でくびすわり前の子供ですが、夜授乳時間が開くと、いつも90度回転してます、、 ベビーベッドで寝かしているのですが、頭が柵にあたりガンガン、時には足が柵から出た状態でゴンゴン、…
授乳時間のずれについて 現在3時間おきに混合で授乳しています。 基本的に決まった時間にあげているのですが、明日、ニューボーンフォトの撮影があり、時間の関係でいつもより30-40分早まりそうです。 特にミルクは消化…
完母です。 一回の授乳時間減った方いますか? 新生児は15分くらい飲んでいましたが、 生後1か月になり授乳時間5〜7分程度で寝てしまうようになりました。 反対の🥧でも飲んで欲しいので5分くらいで外すと それから飲ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おまめ
4時間空いていればいいんですね!!
丁寧に教えていただきありがとうございます☺️
おやつをあげたりする時は
もし11時15時であげる場合いつあげるのが良いのでしょうか?
ぴよ
おやつは基本1歳になるまでは無理にあげなくていいと栄養士さんに聞きましたが、おせんべいとかならご飯後にあげてました!
あくまでも食事がメインだそうです(*¨̮*)
おまめ
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!!!
参考にさせていただきます!!