コメント

ぴよ
しっかり授乳時間あいてるのですね!
私は2回食の時7時半と17時半にあげてました!
でも4時間あければいいので、11時のとこで2回目あげるか、15時でもいいとおもいます(*¨̮*)
ただ、3回食になるころに大人とほぼ同じ時間にあげることになるので、スムーズに行けそうな時間にしたほうが後は楽かなってかんじです。
量は最初は1回目の食事の半分を2回食目にあげて徐々にふやして3日後とかには同じ量あげてました!
ぴよ
しっかり授乳時間あいてるのですね!
私は2回食の時7時半と17時半にあげてました!
でも4時間あければいいので、11時のとこで2回目あげるか、15時でもいいとおもいます(*¨̮*)
ただ、3回食になるころに大人とほぼ同じ時間にあげることになるので、スムーズに行けそうな時間にしたほうが後は楽かなってかんじです。
量は最初は1回目の食事の半分を2回食目にあげて徐々にふやして3日後とかには同じ量あげてました!
「離乳食」に関する質問
先輩ママさん、教えてください! あと1ヶ月ちょいで5ヶ月になるんですが、離乳食全く勉強してません。便利なグッズや、買った方がいいもの、逆に要らなかったものなんでもいいので教えてください🙇♀️
離乳食の器についての相談です。 現在マンチキンの吸盤付きのボウルでご飯をあげていますが、テーブルに置いておくと自分で吸盤を外してこぼしてしまいます。 自分で食べたいものをつかみ食べできるようにしてあげたいの…
離乳食について質問です。 今週から中期食始めようと思ってます。 下痢してたりで卵黄始められてなくて、 中期食+卵黄でもいいんですかね🫠? それとも卵黄終わるまでペーストにした方がいいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おまめ
4時間空いていればいいんですね!!
丁寧に教えていただきありがとうございます☺️
おやつをあげたりする時は
もし11時15時であげる場合いつあげるのが良いのでしょうか?
ぴよ
おやつは基本1歳になるまでは無理にあげなくていいと栄養士さんに聞きましたが、おせんべいとかならご飯後にあげてました!
あくまでも食事がメインだそうです(*¨̮*)
おまめ
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!!!
参考にさせていただきます!!