コメント

ゆーたんまん
私は妊娠前から甲状腺機能低下症です!
ですが妊娠して、赤ちゃんも順調に育ち、無事出産しました♡
ただ妊娠中、甲状腺の値を平常に保つために薬の服用をしなければなりません。
妊娠中に薬を…と抵抗があるかもしれませんが、赤ちゃんにまったく問題のない薬ですので大丈夫です(*´◡`*)
不安でしょうが、今は赤ちゃんの生命力を信じて、ゆっくりとなさってください。

退会ユーザー
心拍数が多く血圧が高いということは低下症ではなく、亢進症の可能性があるということでしょうか?
亢進症の場合低下症よりも注意が必要になりますが、しっかりと薬で調節していけば妊娠出産できますよ(*^^*)!
-
ますちん
はい!おそらく亢進症の方だと思われます!
薬で調整できる事なんですねぇ(*^^*)それを聞けて安心しています☆
ありがとうございます☆
私は肥満でラーメンが大好きで妊娠前には晩酌もしていたので食生活も見直さなければなぁと思っています(;_;)- 2月12日
ますちん
そうだったんですね(*^^*)妊娠前も薬は飲まれてましたか?
恥ずかしながら初めて甲状腺と血圧の関係を教えてもらいました☆
結果次第では薬も服用になりますが赤ちゃんには影響のない薬と知れて安心しています♪
ありがとうございます(o^^o)