※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますちん
妊娠・出産

初診で胎嚢確認済み。高血圧で心拍数多いため甲状腺検査。検査結果次週。ひっかかった場合でも妊娠継続可能か心配。

今日初診に行って来ました☆
5週くらいと言われ無事胎嚢確認できました♪

私はもともと血圧が高いこともあり、心拍数(私のです)も多いから甲状腺の検査をしましょうと言われ血液検査してきました。まれに甲状腺が原因の高血圧もあるそうですね(;_;)

1週間後に検査結果聞きにいくのですが、もしひっかかった場合妊娠継続していけるのでしょうか⁉︎
だんだん心配になってきてます。

コメント

ゆーたんまん

私は妊娠前から甲状腺機能低下症です!

ですが妊娠して、赤ちゃんも順調に育ち、無事出産しました♡

ただ妊娠中、甲状腺の値を平常に保つために薬の服用をしなければなりません。
妊娠中に薬を…と抵抗があるかもしれませんが、赤ちゃんにまったく問題のない薬ですので大丈夫です(*´◡`*)

不安でしょうが、今は赤ちゃんの生命力を信じて、ゆっくりとなさってください。

• ますちん

ますちん

そうだったんですね(*^^*)妊娠前も薬は飲まれてましたか?

恥ずかしながら初めて甲状腺と血圧の関係を教えてもらいました☆

結果次第では薬も服用になりますが赤ちゃんには影響のない薬と知れて安心しています♪
    ありがとうございます(o^^o)

• 2月12日

心拍数が多く血圧が高いということは低下症ではなく、亢進症の可能性があるということでしょうか?
亢進症の場合低下症よりも注意が必要になりますが、しっかりと薬で調節していけば妊娠出産できますよ(*^^*)!

• ますちん

ますちん

はい!おそらく亢進症の方だと思われます!

薬で調整できる事なんですねぇ(*^^*)それを聞けて安心しています☆
    ありがとうございます☆

私は肥満でラーメンが大好きで妊娠前には晩酌もしていたので食生活も見直さなければなぁと思っています(;_;)

• 2月12日