コメント
basil
2人自宅保育してますが、私も要領悪く、一日中御飯の準備&食べさせてる気がしますσ(^◇^;)
大体、離乳食の準備と御飯の準備をして、先に私と上の子が食べてる間に離乳食を冷ましたりふやかしたり(白米に白湯入れてお粥にしてます)して、私が食べ終わりしだい下の子に食べさせてます。上も甘えて自分であまり食べないので、下の子終わってもまだ食べてたら、手伝います。
のんびりのんたん
一緒に食べてます😃離乳食あげながら自分も食べます😄
少し忙しいですけど、上の子はほぼ自分で出来てしまうので特に困ることないです😃
離乳食は冷凍ストックをチンしつつご飯を作り全部並べてる。少し熱いくらいでチンすると食べる時に冷たくないです😅
上の子は一人で食べれるのでそのまま「召し上がれ😄」で、食べさせておく。
離乳食を1/3くらいか本人がやや満足するまで食べさせる事に集中して自分は我慢😣←ここ空腹だと地味に辛い
「まだ食べたいけど、少し飽きたかな?」くらいで自分もご飯を食べ始めます😃あとは適当に欲しがったら食べさせたり自分も食べる。私はこんな感じです😅
-
2児のまま
一緒に食べてるんですね😀
うちも上の子が勝手に食べてくれるので、下の子の離乳食を食べさせてから最後に自分が食べる感じなんですが、ゆっくりないです😭😭
最後に私が食べてる最中に下の子はグズグズになったり上の子も食べ終わって、遊ぼう攻撃です💦💦
詳しくありがとうございます!
私も、下の子がグズグズになったりするので離乳食飽き気味ぐらいから一緒に食べる方法やってみます☺️- 2月16日
2児のまま
上の子と一緒に食べた後に、下の子にあげる感じなんですね😊
うちは上の子は勝手に食べてくれるのでマシなのかもしれないですね😅
でも、ご飯の準備&離乳食で自分のご飯はゆっくり食べれないですね😭