出産後、おしりトラブルで悩んでいます。便秘や切れ痔もあり、会陰やお尻に皮膚のたるみが残りました。肛門科には恥ずかしくて行けず、同じ悩みを持つ方がいるか心配です。
出産の時に、会陰がおしりまで複雑にやぶれ、切開もして、かなり腫れてしまって、腫れが治まったら会陰とお尻の間にぷにっとした皮膚のたるみが残りました。
妊娠中便秘になり何度か切れ痔にもなりましたが、産後も便秘は続き、たまに切れ痔になります。
妊娠前はこんなおしりトラブルなかったのに、、恥ずかしいし気になるし悲しいです。
旦那にも恥ずかしくて言えないし、、、肛門科は里帰り中に子供を母に預けてこっそり行きました。
同じようにおしりで悩んでる方いますか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
私も出産の時に肛門括約筋が裂けて、直腸もちょっと裂けたみたいで、出産後に縫うのがすごく痛く、先生がちょっとした手術やなって言われました...
1ヶ月健診でも腫れが治まってなく、今も触ると皮膚のたるみでは無いですが、縫った場所がわかります。産後便秘になるとまた裂ける可能性あるからと、下剤の薬出されてました🙌
私の場合は、おならがよく出るようになったぐらいですかね😂
退会ユーザー
私も産後切れ痔です😭
痛いですよね😭
肛門科そろそろ行こうと思ってるところです!
うちはもはや恥ずかしさとかなく
切れ痔いたいーーとふつうに旦那に言っちゃってますが😂
-
はじめてのママリ
痛いですー!!なんか、切れやすくなったみたいで、頻繁に切れちゃいます。
旦那さんにそんなふうに言えるなんて羨ましいです!!- 2月15日
Rmama
わたしもボラギノールが手放せません…😭
切れ痔になりすぎて見張りイボできました…
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね、わたしのおしりのぷにっとしたのも、見張りイボ関係あるかもしれないです。辛いですよね、、、切れ痔になるたびに突起が大きくなったらどうしようと不安の日々です。
- 2月17日
はじめてのママリ
痛いですよね、、、
わたしも産後縫うのめっちゃ痛くて叫びました!あまりに叫んだので、分娩室の外にいた家族が驚いてました。
わかります!わたしもおなら出るようになりました。お尻がゆるんでるからなんでしょうね、、、
退会ユーザー
私もずっと痛いー、まだですかーって言い続けてました😂旦那がカーテンで仕切られた所にいたみたいで、子供の産声で感動して泣いてるのに、その後から私の文句言ってる声が聞こえて、笑ったって言われました😅
産む時より痛かったですよね...💦
おなら、やっぱり出るんですね!
産後から、旦那に、あ、ごめん...みたいになっちゃってます😂
はじめてのママリ
わかります!!
出産の痛いランキングは、陣痛→産んだ後のお股縫うの→分娩って感じでした!笑 わたしもお医者さんにめっちゃ文句言ってました!まだ縫うんですか!みたいな!笑
おならでますー!おしりの穴の締まりが悪くなったのかなと思ってました、、、