コメント

退会ユーザー
終身入ってます!
もし入院などになった場合、たすけあいとずっとあいから共済金が出るのと、
掛け金が一生1200円弱だったかな?そのくらいなので大人になって娘が自分で払うようになっても無理なく払える額だと思ったので!幸いまだ使うようなことになったことはないですが😃
退会ユーザー
終身入ってます!
もし入院などになった場合、たすけあいとずっとあいから共済金が出るのと、
掛け金が一生1200円弱だったかな?そのくらいなので大人になって娘が自分で払うようになっても無理なく払える額だと思ったので!幸いまだ使うようなことになったことはないですが😃
「医療保険」に関する質問
インスタのインフルエンサーさん紹介の無料FP相談ではなさく生命と東京海上日動の変額保険を勧められました。契約するか悩んでいます。 現在の我が家の状況 ・夫、私(妻)、娘(生後半年)の3人家族 ・現在夫は県民共済、私…
今日別件で銀行に行ったら保険の話になり銀行員さんに 「子供が小さいなら、怪我入院に手厚い保険に入らないと」とかなりキツめに言われました🥲笑 学資は入っているのですが、私の中で怪我での通院や入退院は今は子供医療…
子供がおでこを切って、縫って、何回か通院しました。 薬を含む全てにおいて、お金は払ってません。 この場合でも子供が入っている医療保険等に申請は出来て、お金貰えるんでしょうか?? ふとそんな投稿をみたもので、…
お金・保険人気の質問ランキング
Ymama☆
やっぱり入っていた方が安心ですよね!そんなに高くないですし!
これって途中でもし病気とかになってしまったら入りにくくなっちゃうんですよね😭?
退会ユーザー
そうですね、なにか病気したら入りにくくなる可能性はあります💦なので今のうちに入っておくと安心かな?と思います😃