※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもえも
子育て・グッズ

お風呂は新陳代謝に良いですが、一日休んでも大丈夫です。お風呂が大変なら明日でいいかもしれません。上の子も手がかかるので悩んでいます。

お風呂一日くらい入らなくてもいいでしょうか

夫が飲み会で遅いので一人でこどもたちを入れるのが大変なのと寒い😓
明日お休みだしいいかなー😵
でも新陳代謝活発っていうし入れた方が赤ちゃんもいいのかなとお風呂洗おうかどうしようか
迷ってます💦

ちなみに上の子お風呂でも上がってからもめっちゃ手かかります

コメント

まま

1日くらい全然大丈夫‼‼
母だってしんどいときはあります。

• いもえも

いもえも

上の子が一人で色々してくれると助かるんですけど自分優先でないと叫びだして大変で😭💦

• 2月15日
basil

冬だし難しいなら1日くらい大丈夫かなとは思います!
または濡らしたタオルで拭くとか!

でも、私毎日チビ2人を1人で一緒に入れてますよ!なんとかなる気もします(´ー`)

• いもえも

いもえも

すごいですね✨
    たまに一人で入れてますが暖まっても自分拭くの最後で床はびちゃびちゃなるし上の子は自分じゃ着れないー寒いとかお茶とか叫びだすし毎回どっかりと疲れます😅

• 2月15日
  • basil

basil

疲れますよね、分かります笑。

私も子供達も、バスローブ使ってます!上がったら自分と上の子にバスローブ着せて、下の子から御世話してます。寒くないし、あまり濡れないので、少し余裕が出ますよ(●´ω`●)既に使ってたらスミマセン。

• 2月15日
御園彰子

大丈夫です!
私も今日、夫の帰りが遅くなる(残業で日付変わる頃)とさっき連絡きたので、お風呂入れないと決めたところです(笑)

• いもえも

いもえも

夏はいいけど冬は一人で入れると寒くなって疲れ倍増ですよね😅
    私も今決心しました
    いーれない😚!!
    明日たっぷり浸かりましょう🛁✨

• 2月15日