※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃ子
子育て・グッズ

沼津市のかぬき保育園、しんあい保育園について情報を教えてください。入園は難しいでしょうか?園の雰囲気など知りたいです。

沼津市のかぬき保育園、しんあい保育園にお子様を預けている方や知り合いの方が預けている方いらっしゃいますか?
預けるのはまだ先なのですが、将来的に旦那の仕事を手伝う為土日預けられるところでこの2園にたどり着きました。
この2園は入園は難しいでしょうか?園の雰囲気などわかる方教えてください!

コメント

ちょんた

こんばんは。
通っているわけではありませんが、4月からの入所希望でどちらも申し込みしましたが、ダメでした💦
見学も行ってまして、かぬきさんは規模は小さいですが体操や英語等教育に力を入れているとのことです😊
しんあいさんは広いです笑 支援センターが付属してるのでよく行きますが、保育士さんたちはとても優しいですし園長先生も優しい男の先生でしたよ😊
どちらも人気みたいで途中入園も無理、、、4月からも無理でした😭
私はそれぞれの両親が遠方で周りに助けて貰える人はおらず、共働きなのでランク上の方かななんて思ってましたが笑
育休延長して4月以降の途中入園を申し込みしていく予定ですー💦
少しでもご参考になればと思いコメントさせて頂きました😊
偶然の空きのタイミングが合えば入れると思うので、入園できるといいですね😊

• みぃちゃ子

みぃちゃ子

お返事遅くなってしまいごめんなさい!
    とても詳しくありがとうございます!
    かぬき保育園はいろいろ力を入れてるんですね!
    しんあい保育園は支援センターもあるんですね!知りませんでした!
    そしてどちらも人気なんですねぇ💦
    うちもどちらも実家が遠方で共働きになりますが…なかなか難しいんですね🌀
    タイミングよく入れるといいんですが💦
    お互い無事保育園決まるといいですね!
    ご回答ありがとうございます!助かりました!

• 2月16日