生後140日で首がまだすわっていない赤ちゃん。旦那がたかいたかいをしても座らず、心配。病院でも座っていないことが指摘され、心配しています。
生後140日です
まだ首がすわってないのですが、旦那が赤ちゃんがたかいたかいをすれば喜んでたので何回かしてましたが、
問題ないでしょうか💦 首ささえてるから!とはいってたのですが、心配になりました。
また、自分で首をあげる力はあるのですが、手を掴んで持ち上げるやつ?をすると全然座ってません。遅いですよね💦
病院でら5ヶ月、6ヶ月にもなって座ってなかっまら心配とはいわれましたが、もう140日なので心配です💦
- はじめてのママリ
コメント
ぴーちゃん🍑
もう少し様子を見たらいいのではないでしょうか。私なら様子見ます♪それにあまりに激しい高い高い以外なら、少しなら大丈夫かと思います!
ツー
首がガクガクなる高い高いは危ないですが極端なのじゃなければ大丈夫だと思います😊
手を引っ張って確かめる方法だと赤ちゃんのやる気次第で首がついてきたりこなかったりするので、赤ちゃんを向かい合う形でお膝に乗せて前後左右にママの体ごと傾けてみて首がガクンっていかなければ首は座ってると思いますよー✨
-
はじめてのママリ
私は人と話してて見てなかったのですが、ゲラゲラ笑い声が聞こえてきて
見てみると何回もしてあげてました💦 5分〜10分の間に6~9回くらいだとは思いますが、2回くらいして少し抱っこして、の繰り返しだと思います💦 私自身きちんと見てないのですが、駄目な高い高いは虐待のような高い高いですかね💦 また、今のところ特に異変がないので気にしなくて大丈夫ですか?💦
そうなんですね!!
試してみます♥- 2月15日
-
ツー
例えば上に投げるくらいとか、シェイクする感じだとヤバいですが、普通のゆっくりめの高い高いなら大丈夫だと思います😊✨
- 2月15日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♥( ¨̮ )︎❤︎
- 2月15日
はじめてのママリ
わかりました!ありがとうございます♥