コメント
erika
キレる旦那さんが100悪いので
旦那さんを教育するしかないんですが
きっと言っても逆キレしますよね?😓💔
hana
私の場合は育児優先にして家事はわざとやりませんでした!
洗濯は?ご飯は?って聞かれるたびに
協力してくれる人がいないから中々できなくて。ごめんね!やりたいんだけど家事やってる間子供ちゃん1人で泣いてる姿が可哀想で。誰かみててくれたら安心して全部こなせるのになぁ〜。って伝えたりテレビ見て携帯いじる暇はあるのに子供見ることはできないなんて無能なのかな〜。とか呟いてたらやるようになりました😂笑
-
いちご、
それで効くといいんですが😂
ごはんは?ては聞かれると思いますけど、まず洗濯物のことなんて気にもかけてません💦
しかもそんな感じで言うといちいち突っかかってくんなや!て言われます😔- 2月15日
-
hana
私はパンツの変えがなくなるまで旦那の分だけ洗濯しませんでした(笑)
同じくピーチクパーチクうるせーな!
って言われましたが図星だからキレてんの?お前がうるせー黙れ!
って言ったら黙りました(笑)- 2月15日
ママリ
イライラして、「ちょっとぐらい手伝ってよ!」とか喧嘩腰な言い方してしまって喧嘩になるとかじゃなくてですか?💦
よく聞くのは、やる気がないんじゃなくて本当に気がついていないから、言わないとできないって話ですが、仕立てに回って優しーく言っても喧嘩になるなら困りものですね😓
そんなにやらないなら一回旦那様の家事は全部やめてみるとかどうですか?ご飯も洗濯も片付けも全部。子供と自分の分しかしない。
逆効果ですかね?💦
-
ママリ
誤字すみません💦
×仕立て
○下手- 2月15日
-
いちご、
最初の1、2回は普通に言います。
それでもうん。と言いつち何分たっても動き出そうとしないから、最終的喧嘩腰な言い方をしてしまいます。
さすがに子供が泣いていたら気がつくと思います。
たぶんキレて暴言吐いてくると思います。その言葉にこっちはまたイライラが募ります- 2月15日
退会ユーザー
男の人って・・・気が利かないというか、使えないというか、これでホントに仕事できてんのかって思いますよね(笑)
私は1度家事や育児の項目を紙に書いてみました。家事(買い物・料理・掃除等)育児(おむつがえ・食事補助・着替え・寝かしつけ等)。それでどれを旦那の担当にするか決めました(^^)
私はこれで楽になりました!
いちご、
そうなんです😢
何回も言うともうわかったって。うるさい。何回も言うな。て逆ギレです。
でも実際まったくわかってないし、言ってから直してくれるのかと思いきやまったく直そうとしてる素振りもありません😔
ほんとにもうどうしたら直してくれるのかわからなくて、本気で嫌になります。