※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ここ
子育て・グッズ

2歳の女の子が青い鼻水とせきがありますが、熱は平熱です。寒い日でお風呂に入るか迷っています。保育園だったら入りたいけど悩んでいます。アドバイスをください。

2歳の女の子なのですが、青い鼻水が出ていてつまりもあります。せきもしていますが、熱は平熱です。
今日はいつもより寒いのでお風呂に入らないほうがよいか悩んでいます(>_<)
脱衣場も寒いのと肩までなかなかつかってくれないので、、、
保育園だったから本当だったら入りたいのですが、、、
悩んでいますのでアドバイス下さい。

コメント

なぁぁ

入れないです💦それで悪化するのは怖いのでお尻だけふいて着替えさせときます😀

最近は、熱があるからお風呂ダメという感じではなく、汗はしっかり流した方が良いみたいですね。湯冷めは厳禁ですが😊

ママリさん

私は高熱でぐったりしている時以外はいれてますよ☺️ なるべく短時間でですが。
冬でも汗掻いたり、この時期は体に菌やらついてるかもですよね💦清潔にしてあげることは大切だと思うので…(´・ω・`)
あとお風呂に入った方が鼻水ゆるくなって出やすくなるので入れてあげます。👍
お風呂上がり冷やさないようにだけ気をつけてます!!