コメント
ぽぷら
関西大学附属幼稚園がシュタイナー教育なので個性を大事にしてくれそうです。
附属だからと言って小学校へエスカレーターではなく、受験する子供も一部です。勉強の話を嫌うそうなので見学された方が良さそうです。
ぽぷら
関西大学附属幼稚園がシュタイナー教育なので個性を大事にしてくれそうです。
附属だからと言って小学校へエスカレーターではなく、受験する子供も一部です。勉強の話を嫌うそうなので見学された方が良さそうです。
「保育園」に関する質問
保育園で苦手な先生っていますか? 今慣らし保育中で、あ。この先生無理!って思う先生がいました。 子供もその先生がいると私の後ろに隠れます。 だんだんわかってきて朝泣くのは仕方ないんです。そのうち慣れます。…っ…
お金についてつぶやきます。シングルマザー息子3歳。手取り31万。ボーナス年2回70万ほど。保育園5.7万。家賃12.2万。毎月の手取りは、使い切ってます。なんでも高いし、贅沢できない。厳しい世の中で嫌になる。食費は、…
公園にお菓子を持ってくる子が苦手です。 おかしいでしょうか? うちは保育園なので、おやつは保育園で食べています。 (上は小学生で学童) なので平日は家でおやつを食べることはないし、休日も習い事やお出かけをしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆
遅くなりました💦💦関西大学付属幼稚園良さそうですね!付属なのでエスカレーターか受験する子ばかりだと思っていたので、それを聞いて安心しました!詳しい情報ありがとうございます😊😊