※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
子育て・グッズ

お座りできるようになってから、よたれかけがすぐ濡れるしガーゼも濡れて洗濯物が増えました。憂鬱です。同じ経験ありますか?

お座りできるようになってから、
よたれかけがすぐ濡れるしよたれとか拭くガーゼも濡れ洗濯物がふえました😭
仕方なかいのですが憂鬱です😅
みなさんもそうですか?

コメント

初めまして✩
うちもそれくらいの頃から
よだれが多くなりました😭
市販のスタイだとすぐヒタヒタになっちゃってしまいます。
うちは肌が弱い子なので肌荒れしちゃったのでハンドメイドのガーゼを何重も重ねたスタイを購入して使用していました😌お子さんによってよだれの多い少ないは個人差がありますし、よだれが出る時期は長かったり短かったりするそうです。うちは今もまだよだれ多く最初は大変だと思っていましたが今はもう慣れちゃいました😂笑✨洗濯大変ですよね💦

• よつば

よつば

親はいいじゃんて言ってガーゼを息子に渡してすぐアムアムしちゃうし…
    洗濯やるの私だからやめてくれ〜なんて😅
    はやくヨダレたらたら期過ぎないかなーなんて思ってしまいます💦

• 2月15日

退会ユーザー

うちもアムアムしてました(* 'ᵕ' )笑
    離乳食始めた頃は特に多くてスタイも多めに購入して使ってました✨
    今もまだ出てるので早く終わらないかなと思ってますが下の方もおっしゃっているようにスタイを使ったオシャレも意外と楽しいですよ😂お互い早く終わることを願いましょ~❤

• 2月15日
ごろう

うちは、もともと吐き戻しが多くて、最初からスタイを使ってました💦毎日毎日洗濯ですよね💦
メルカリでハンドメイドの花の形のスタイとかを買ったりしてます。花の形だとグルグル回っても、よだれを受け止めてくれるし、可愛いからお出かけ用にテンションあがります。

• よつば

よつば

それは余計に大変ですね😭
    メルカリ使ったことないですが、
    ハンドメイドのスタイ売ってるのですね😊

• 2月15日