※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ⓔⓡⓘ
子育て・グッズ

オムツ替え中におしっこをかけてしまった経験があります。その際のコツを教えてください。

産後2日目の新米中の新米です!
オムツ替えの時、お尻についたウンチを拭くために足を上げて拭いていると、おしっこをしてしまい赤ちゃんの服とお腹にかかってしまいました😂

何かコツはありますか?😭😭

コメント

おかあ

こればかりはもうタイミングですね💦
おしっこし始めたらすぐオムツ閉じるくらいしか濡れない方法ないです😭

• ⓔⓡⓘ

ⓔⓡⓘ

なるほど😭今はウンチ拭くの必死で気づいた時にはベタベタでした😂😂
    慣れですかね😂😂??

• 2月15日
あー

私はおちんちんの所に毎回おしりふきをかけてガードしてます!

• ⓔⓡⓘ

ⓔⓡⓘ

さっそく置いてみます✨ありがとうございます!!!

• 2月15日
どんどん

出産おめでとうございます☺️
男の子だとぴゅーっと出ちゃうので広範囲に被害が出ますよね笑笑
なんとなくおしっこするって時はおちんちんがちょっと持ち上がる?ような気がします!

• ⓔⓡⓘ

ⓔⓡⓘ

ありがとうございます😭✨
    昨日から母子同室で、夜中にやられてしまいあたふたしました😂(笑)

おぉ!!気をつけて見てみながらオムツ替えしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月15日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

男の子あるあるですね(笑)
ちん🐘のところにおしり拭きおいてガードするといいですよ♪

• ⓔⓡⓘ

ⓔⓡⓘ

昨日から母子同室で、夜中にやられてしまいあたふたしました😂😂(笑)
    さっそく今日からおしりふきでガードしてみます!!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月15日
空凛

おしっこしそうなら、足を上げる前におしりふきを上に置くといいって聞いたことがありますよ!

• ⓔⓡⓘ

ⓔⓡⓘ

さっそく今日からおしりふき置いてみます!ありがとうございます🌟

• 2月15日