11ヶ月の息子が神経質で泣きやすいです。保育園で慣れると思いますが、同じようなお子さんいますか?性格だと思っています。
11ヶ月の息子がいます。同月齢くらいの子などとと一緒にいて、遊んでいたり他の子が奇声を上げたりするだけで、息子はびっくりして泣きます。近寄ってきたり触られたり嫌なことをされると酷く泣いて取り返しがつきません。
以前からそういう気が弱いというか、神経質なのかすぐ泣くタイプの赤ちゃんです。
春から保育園でいずれ子供がたくさんいる環境にも慣れると思いますが……
同じようなお子さんいらっしゃいますか?これは性格だと思っていますが……
- りっくん(6歳)
コメント
ゆうき
同じ月齢ですが、うちの子はそういう奇声をあげる子がいたらじーっと観察してます。近寄っておもちゃを分捕られてもじーっと見てます、、、。遊んでいる小学校位のお姉ちゃんにぎゅーってされてもじーっとしています。基本感情表現が苦手なのかニコリとも泣いたりとも笑ったりもせず無表情です。性格じゃないですか☺️保育園行ったら揉まれて泣いてばかりじゃいられなくなると思いますよ!
りっくん
そうですよね。やっぱり性格ですよねー赤ちゃんそれぞれですよね。
保育園行って慣れてくれるといいです😯
ゆうき
うちも4月から保育園です。最年少なので周りのお姉ちゃんお兄ちゃん達に可愛がってもらって表情豊かになってほしいと願っています😊