保育園でのママ友作りについて相談です。どのように仲良くなっていくか、連絡先を交換するきっかけは何でしょうか?
保育園ママの先輩方!どうやってママさんたちとお付き合いしていますか?
保育園の健康診断に行ったのですが、
すでに私が不安です😂
順番を待ってる間は、全員同じ部屋(15人くらい?)で
待機し、終わった人から帰って行くという感じでした。
子供はオモチャで楽しそうに遊んでいたのですが、
親の方は、すでに知り合い同士のグループや
初めまして〜よろしくお願いします〜みたいに
仲良くなろうとしてる人たちがいたりする中、
私は挨拶しかできず…
ママ友が欲しい!と意気込むわけではないですが、
ボッチは辛いなーと😅
頻繁に連絡したいわけではないですが、
ちょっとした事を聞いたりする程度の仲にはなりたいなーと思うのですが、どのように仲良くなって行くのでしょう?
何がきっかけで連絡先を交換したりするのですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆい
私は保育参観とか運動会とかの行事、毎日の送り迎えで挨拶、少し立ち話…くらいです。
連絡先交換とかしたことないです。
今でもです…
🌈
ママ友いないしそもそも同じクラスのママに会わないし会話も挨拶程度しかしません〜😂
-
はじめてのママリ🔰
クラスのママに会わないんですね!
毎朝会うもんだと思ってました😂笑- 2月15日
ママリ
会った時に挨拶、少し話す程度です😂
連絡交換とかもしてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいの関係がいいです!
連絡先は交換しなくてもやってけるんですね🙆♀️
私の思い違いでした😂笑- 2月15日
おにく
保育園で役員やってますが(頼まれた経緯としては、私自身が卒園児で園長先生をはじめ数人の先生は自分がお世話になった先生でよく知ってるからだと思います...)、ママ友なんていませんよwww
たぶん変なママたちの派閥?とかない限り、保育園って皆さんお仕事で忙しいので深入りしない気がします。
お迎え時に挨拶するぐらいで、誰が誰のママなのかわかりませんし、娘と同じクラスの子の名前すら完璧に覚えてないし、なんなら他の役員の方の名前すら覚えてませんwww
役員で集まった時もたわいない話する程度で、プライベートで会うこともないです。
仕事するために園に預けるだけだし、ママ友作るために子供産んだわけじゃないし、いいんじゃないですか?☺️
先生とだけ仲良く(?)しておけばいいですよー
仲良くっていうのは語弊がありますが、先生とは子どもの様子聞いたり、アドバイスもらうことも多々あると思うので☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
私が勝手に気負いすぎてただけですね😂ちょっと安心しました!
プライベート出会うほどの関係は求めてないので、
挨拶程度の関係で済むなら有難いです😂
そして、おにくさん、役員お疲れ様です!
私もなっちゃったらどうしようと怯えています😂笑- 2月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私が気負いすぎてただけですね😂笑