子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんがうどんや素麺を食べる場合、おかゆと同じくらいの量を与えると良いです。アレルギーがないようであれば安心して与えられます。 離乳食のうどんについて 7ヶ月の子どもがいます。今2回食で1回の離乳食でおかゆを60~70g食べてます。うどんや素麺が主食(炭水化物)になった場合はどのくらい食べさせたらいいですか?アレルギーはなさそうです! 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 2 離乳食 うどん おかゆ ままり(1歳4ヶ月, 6歳) コメント きなこ 私はだしやスープを合わせた時におかゆと同じ量になるようにしています! おかゆを60〜70なら、うどんを40、だしやスープを30とかにします☺️ 2月15日 ままり コメントありがとうございます😆 なるほど!! 出汁なども合計しておかゆと同じくらい食べさせても大丈夫なんですね! 2月15日 きなこ うどんだと、本とかみるとおかゆより少なめですもんね! もう少し食べそうなら増やしても大丈夫だと思います✨ 2月15日 ままり 画像までありがとうございます! 様子見ながら増やせそうなら増やしてみます! 2月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます😆
なるほど!!
出汁なども合計しておかゆと同じくらい食べさせても大丈夫なんですね!
きなこ
うどんだと、本とかみるとおかゆより少なめですもんね!
もう少し食べそうなら増やしても大丈夫だと思います✨
ままり
画像までありがとうございます!
様子見ながら増やせそうなら増やしてみます!