浜松市で心の相談を無料または有料で受けられる安心な場所を探しています。家族や友人には相談できず、話を聞いてもらうだけでもいいです。
心が病んでしまって塞ぎ込みがちです。
親にも旦那にも誰にも相談できません。
第三者の関係ない人に相談したいです。市などで無料で相談したり話したりできるところありますか?
またお金を払ってでもいいのでそういう相談や話しを聞いてくれるところありませんか?解決にならなくても話を聞いてもらって楽になれればそれでもいいです。
有料だと悪徳?とかこわいので安心して通える所だといいです。
浜松市に住んでます。
- ぽこちゃん(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
どういう内容か分かりませんが
私は保健師さんによく相談してました😭
1人目の時は1歳すぎまで来てもらってました!
ひびと
私もですが
自分の地区担当の子育て支援センターの方に話を聞いてもらったりしてます。
そこでは結局何も解決せず精神科のカウンセリング等を進められますが聞いてもらえるだけで心が少し楽になります。無理しないで下さいね。
-
ぽこちゃん
子育ての相談ですか?
精神科のカウンセリングということは結構病んでいらっしゃったのですか?- 2月15日
ぽち
私の住んでいる県では、各自治体で心の健康相談のような事をしています。
毎月の広報に日時を掲載しており、無料で専門家が相談事を聞いてくれます。
また、市役所などの福祉課でも色々な悩みを保健師さんなどが聞いてくれます。
地域の精神科にある支援センターでも専門員が相談にのってくれます。
気軽に相談出来ると思いますので、利用してみて下さい。
-
ぽこちゃん
育児の相談ではなく個人的な悩み相談でも聞いてくれますかね?
- 2月15日
-
ぽち
勿論です。
どんな相談でも聞いてくれます︎☺︎
必要に応じて、他の機関も紹介してくれると思います。- 2月15日
yukari
親子すこやか相談に行った時に保健師さんに悩み事相談したり愚痴聞いたりしてもらったりしてます。
-
ぽこちゃん
子育て以外の悩みでなくても聞いてくれますか?
- 2月15日
ゴロゴロするの好き❤
浜松市でこころの健康相談っていうのがあるみたいですよ
スクショ貼っときますね
今手元に広報はままつがないので、精神科医によるっていうのがいつなのかわかりませんが問い合わせてみてください
-
ぽこちゃん
詳細までありがとうございます。
こころの健康相談ってことは育児の悩み相談でなくてもいいですよねきっと💡私は個人的な悩みを持って病んでいます😔- 2月15日
-
ゴロゴロするの好き❤
市民対象って書いてあるので、誰でもどんな悩みでも大丈夫だと思いますよ- 2月15日
退会ユーザー
ちなみに私も浜松市に住んでます。
私の地域で担当して頂いた方は
みんな優しかったですし話しやすかったです。
ママリでも相談してもいいとは思いますよ😭
ぽこちゃん
子育てのそうだんですか?
退会ユーザー
子育ての相談は
全然してませんでした😭
逆に旦那のこととかしてました、、