お金・保険 育休中の給付金について知りたいです。 仕事がパートで雇用保険と社会保険をかけています。 出産したら育休を取る予定です。 保険からお金が出るみたいなのですが、どんなお金がいくらでるのでしょうか? 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 育休 パート 出産 お金 マイマイ コメント こころ 社会保険から出産手当金と出産一時金、雇用保険から育児休業給付金かと思います💡 出産手当金は産前産後に給与が支払われない場合に貰えますよ💰 2月15日 マイマイ ありがとうございます😊 いつごろから貰えるものなのでしょうか? 2月15日 こころ 私のところは出産手当金は産後3ヶ月、育児休業給付金の1回目は産後4ヶ月頃に入りました💡書類を病院から書いてもらったりで3週間くらいかかりましたが、総務の方の仕事が早かったらしくこれでも早いくらいみたいです。ママリを見ていると💦 出産一時金は分娩費になるのでいくらか戻ることがありますが、産院によります。 金額は出産手当金は出産前に働いていた額の1日あたり2/3、育児休業給付金は半年まで67%、それ以降50%です。 ネットに計算ツールがあり大体の額がわかりますよ📱 2月15日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイマイ
ありがとうございます😊
いつごろから貰えるものなのでしょうか?
こころ
私のところは出産手当金は産後3ヶ月、育児休業給付金の1回目は産後4ヶ月頃に入りました💡書類を病院から書いてもらったりで3週間くらいかかりましたが、総務の方の仕事が早かったらしくこれでも早いくらいみたいです。ママリを見ていると💦
出産一時金は分娩費になるのでいくらか戻ることがありますが、産院によります。
金額は出産手当金は出産前に働いていた額の1日あたり2/3、育児休業給付金は半年まで67%、それ以降50%です。
ネットに計算ツールがあり大体の額がわかりますよ📱