離乳食をたくさん食べている赤ちゃんが足りないと泣く場合、体重管理や食事内容を見直すことが大切です。母乳と離乳食のバランスや食べ過ぎに気をつけることが重要です。寝かせるときの姿勢も考慮しましょう。
離乳食たくさん食べているのですがいつも足りないようなで泣いて怒ります。
体重は8.7キロあり大きめで授乳6回に寝る前にミルク60あげています。
今はズリバイをしようとして頑張っている感じです。
離乳食を増やすのも考えましたが、平均以上ありあまり体重が増えすぎるのも、、と考えています。
離乳食あげて母乳をあげてゲップして寝かせるとすぐ寝返りしてお腹が圧迫されるのか一口分くらい必ず吐きます。
離乳食後30分から1時間後に母乳あげています。
これも食べすぎ、飲み過ぎかなと心配です。
離乳食は
おかゆ50〜60
野菜、果物30〜40
タンパク質15
離乳食後に足りなくて泣くお子さんどうしてますか?
離乳食食べたくなくて泣く子はよく聞きますがうちは食べたくてしょうがない感じです😂
全身ムチムチでまんまるで可愛いですがちょっと心配です。。
- me(妊娠9週目, 6歳)
コメント
じゅん
うちの子も離乳食大好きでよく食べます😊
まだ2回食なんですが、お昼の離乳食後はミルクをあげてます。
夜の離乳食は少し多目にあげて、ミルクの代わりにお茶を飲ませてます。
今のところそれで満足してるみたいなので様子見です。
くらら
うちの子も足りないと泣きます!時間を空けずにミルクあげてますよ(。ゝ∀・)b
離乳食後すぐに授乳してみてはどうですか?
-
me
離乳食後にすぐ授乳する時もありますが吐いてしまうのが心配で、、
様子みながらあげてみます!
コメントありがとうございます😊- 2月15日
かーる
毎食後ぎゃん泣きです😂
量は間違いなく足りているので、スプーンをもたせたりして、気を紛らわせています😭
-
me
うちもスプーン渡してます!
同じギャン泣きの方がいて安心しました😊- 2月15日
はじめてのママリ🔰
フォロミ挟んでもいいかもと思いましたが
母乳もよく出そうなので考えものですね🤔🤔
我が家は離乳食5分後にミルクです。
-
me
そうなんです、母乳が良く出ています!皆さんすぐ授乳してるんですね!
吐くの心配ですが様子みながらあげてみます😊- 2月15日
me
以前はお茶で大丈夫でしたが今はもっと食べたいようで飲んでくれなくなりました💦色々試してみます!
コメントありがとうございます😊