※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

甲府市保健センターの「マタニティ・ヨガ」について、参加者の雰囲気や感想を知りたいです。

山梨在住のプレママです!

甲府市保健センターで行われている「マタニティ・ヨガ」
について、気になっています。参加したことのある方、どのような雰囲気なのか、感想など教えてください!

コメント

ゆ

私は行った時は、8人参加していました

隣の人と、二人一組でやるヨガもあって、割と和やかな雰囲気でした(^-^)
ヨガを一通りやった後は、ヨガの先生に妊娠に伴って起こる体の不調について相談出来る時間もありました

私は仕事の都合で、1度しか参加できませんでしたが、行ってみて良かったなと思いました

かなぽ

昨年私が行った時は場所取りが難しいくらい混んでました!
初めに何人かグループになって自己紹介とフリートークがありそのあとヨガをして助産師さんが質問に答えてくれる時間がありました。
ヨガだけだと思ってたので、まさか自己紹介とフリートークがあるとは思いませんでした。特に話す事もなく静かでした笑