※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
ココロ・悩み

イオンで買い物中に息子が泣いて、お婆さんに触られイライラ。泣き止むまで抱っこし、セルフレジでも泣いてイライラ。帰宅後、息子は笑顔。

午前中、息子とイオンに買い物へ行った時の事。

途中で泣き出したので急いで買い物して帰ろうとしたら、お婆さんが近寄ってきて「あらあら、どうしたの。寒いんじゃないの」と言って触りまくり。
私は半笑いしながらカートを押して早く買い物しようとしてるのに、行かせようとしないのにイライラ。
カートに乗ってると私の姿が見えなくて泣いてるのが分かっていたので、そのあとに抱っこしたら泣き止みました。

セルフレジでも泣き出して、急いでいたら、また別なお婆さんが「暑いんじゃないの」と自分のレジの最中に近寄ってきて...イライラしちゃいました💦
泣いたっていいじゃないか!
何で泣いてるか分かってるけど、やることやらないと帰れないんだよ💨

そんな息子は帰ってきてから私の顔見てニヤニヤしてました(笑)

コメント

まろん

分かります😂
何かとお節介なおばさんいますよね!
可愛いねーってだけ言ってくれればいいのに!笑

•  ともママ

ともママ

本当にお節介です!💦イライラしますよね💨

• 2月15日
いーいー

何が理由つけてじゃないと他人の子見れないから、ここぞとばかりに理由つけて近寄って来るんですよれ

•  ともママ

ともママ

黙って近寄ってきてビックリでした😒泣かせてる親どうなのとか思ったんですかね💨

• 2月15日
cony

分かります…。
母である私が一番分かってるから!て言いたくなるけど、ひきつる笑顔で大丈夫です。ありがとうございますって言わなきゃならないのかな…て子どもギャン泣き中に余計なコト考えさせないでほしい。

私は子どもおんぶ中に、手が挟まってるんじゃない?とか息ができないんじゃない?と言われましたが、どちらの時もただ眠いだけでした。

•  ともママ

ともママ

余計に泣き出したので本当にやめてほしかったです💦
    余計なお世話ですよね😫

• 2月15日
nami-mama

泣いていると喋りかけるキッカケ!だと思ってしまうんでしょうね。。。
この前水族館でおばさんに1歳半の娘は抱っこされ、「このまま連れて帰っちゃおう!」とか「誰の子だろー??」とか、「ちゅーしてー!!」とか、もう1人でヒートアップしちゃって。。。
旦那はキレそうでしたが、私は呆れて愛想笑いです😓

普段生活で寂しいのかな?と思いながら見てると、少し楽になりますよ!

•  ともママ

ともママ

怖いですね💦そこまでしてくるとは!
    他人の子供なのに😔
    自分達の孫でしてほしいですね😂

• 2月15日
ママリ

わかります!暴言や舌打ちよりましかなと、愛想笑いしてます。

•  ともママ

ともママ

笑うしかないですよね😂

• 2月15日

赤ちゃん可愛いですもんね😳
泣いているのも可愛い😳😳😳😳
今だからそんなこと言えるけど。笑

それよりもインフルや風邪が流行ってるから
あんまりベタベタ触るのはやめて欲しいですね…

•  ともママ

ともママ

そうなんですよ!嫌で嫌で💦旦那に言ったらキレてました😱

• 2月15日