コメント

ままり
お豆腐は冷凍には向かないといいますよね!
うちは、お豆腐は茹でずに電子レンジでチンです!
それプラス、7ヶ月に入ってからは、こさずにあげてますよ(^O^)
ままり
お豆腐は冷凍には向かないといいますよね!
うちは、お豆腐は茹でずに電子レンジでチンです!
それプラス、7ヶ月に入ってからは、こさずにあげてますよ(^O^)
「離乳食」に関する質問
保育園で離乳食食べてない赤ちゃんの ミルクの間隔?ミルクの時間?て なにか決まりとかありますか? 16時にお迎えに行って 11時半頃に飲ませましたー という日がちょいちょいあって お迎え16時で帰宅が16時半頃なので …
離乳食で鯖を使いたいのですが サバ缶だと、骨を取るのがめんどくさいなと思い 刺身用の鯖を使って作っても大丈夫でしょうか?? もちろん、ちゃんと火を通して炊き込みご飯や 鯖入りのハンバーグなど作る予定です!
子供が風邪なんですが、普通の離乳食よりもミルクの方 飲ませた方がいいですか? まだ卒ミしてません。体重が平均より-1SDで小柄です, 保育園の栄養士さんの指導もあり、まだ毎食後と寝る前に飲ませてます。 1歳半には卒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚
やっぱり向かないんですね😅茹でずにレンジですか‼️考えても見なかったです💦レンジは解凍する考えで、初めは茹でるイメージだったので🤔
歯はまだまだそうなんですが、今月末で7ヶ月なんですが、レンジで温めて小さくすればそのままいける。ってことですか?それは楽ちんですね✨
ままり
わたしも毎回茹でなきゃか~って思ってたんですが、チンでもいいとどこかで見たのでそうしました!
歯が生えていなくても歯茎で噛むことが大事になるので
大丈夫ですよ!
うちは5ヶ月から離乳食始めて、今も歯は生えていないですが、7ヶ月になればモグモグ期になるので、野菜なんかももうペースト状ではなく、柔らかくなるまで茹でて細かいみじん切りにしてますよ~(^O^)
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚
よかったです。
歯が生えてなくても大丈夫なんですね😊✨早速今ある冷凍のはやめて明日からレンジでやってみます‼️‼️
ままり
娘さん、お豆腐美味しく食べてくれるといいですね!
グッドアンサー有難うございます!