※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽけっと
子育て・グッズ

ミルクを飲ませた方が良いでしょうか?10ヶ月、身長72cm、体重8.5kg。夕食後のミルクを飲まずに寝てしまいました。栄養を考えると与えた方が良いですか?ミルクは好きで、まだ飲める様子。いつまで飲ませるべきか迷っています。

回答が少なかったので文章を変えて再投稿します😓
まだミルクは飲ませた方が良いでしょうか?

10ヶ月で身長72cm(標準値ど真ん中)、体重8.5kgの軽めです。
3回食で1回に200gくらい食べます。

一昨日までミルクを夕食後に140のみあげていましたが、昨日ミルクを飲まずに寝てしまいました。
特に夜中起きることも無く、朝までぐっすり寝てくれたのですが、栄養面を考えてミルクは与えた方が良いのでしょうか?

ミルク(というか哺乳瓶)は好きみたいで、今まで与えていた140はまだまだ飲める勢いでぺろりでした。

与えなければ辞めれそうなので、逆にいつまで飲ませればいいのか迷っています。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

︎☺︎DANNY☺︎

早めにやめた方が楽ですよ😊
3回食しっかり食べられるようになったらやめちゃいました☆

• ぽけっと

ぽけっと

ありがとうございます😊
    他の方が仰るように栄養面でやはり心配なので、もう少し続けようと思います💡
    今日はミルク飲まずに爆睡してしまいましたが・・・笑
    でも早めに辞めれそうでなんか安心です🤣

• 2月17日

うちもその頃同じぐらいの体重で離乳食も200gはペロリでした。
完母でしたが1歳から保育園だったので、11か月ちょうどぐらいで母乳辞めました。特に困ったことはなかったです。
今もよく食べるのになかなか体重増えないです😅
保育園に合わせておやつを午前と午後2回あげてました!

• ぽけっと

ぽけっと

ありがとうございます😊
    体重が増えないのってその子の体質なのかなーって最近思えてきちゃいました🤣
    保育園に入るのがちょうど1歳手前なので、入る前にやめてみようかと思います😆

• 2月17日
charmy

うちは3食しっかり食べますが食べムラがあったり栄養士さんみたいに完璧に毎食バランスよく作るのも大変なので
栄養を考えてフォローアップミルクに切り替えましたよ!
小さいうちの骨や筋肉を作るために栄養面は大事かなと思います。

• ぽけっと

ぽけっと

ありがとうございます🤣
    実はお高めのミルクがかなり残っているので、普通のミルクでもいいのかなぁと悩んでいます😅
    あと1歳頃までミルクを続けてみようかなと思います😊

• 2月17日