※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月で保育園に入れる予定です。現在7ヶ月ですが、哺乳瓶を拒否するよ…

9ヶ月で保育園に入れる予定です。

現在7ヶ月ですが、哺乳瓶を拒否するようになってきてほぼ飲みません💦
もとは1日1回ほどミルクをあげる程度の混合でした。

保育園に入れる前どのようにミルクに移行しましたか…?

コメント

ちゃむ

離乳食はどんな感じですか?
9ヶ月なら最悪保育園ではミルクは飲まず離乳食だけで耐えられないですかね?!

うちの子は4月入園なのでまだですがとりあえず保育園にいる11時と15時だけミルクにして家にいる時は母乳にする予定です!(うちも若干拒否気味)
なので先週から11時を母乳からミルクに変えて、来週は11時と15時をミルクで慣らす予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!ミルク飲まずに耐えられるパターンの可能性もあるのですね…
    離乳食は2回食で、ベビーフードはパクパクですが、手作りはなかなかです😂

家でもちょっとずつ練習した方がいいですよね…💦

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

家でも少しずつ挑戦してみてダメそうなら離乳食で耐えてもらうか、、保育園だと飲む子もいるのでもしかしたら大丈夫かもですし、、それ以外だと冷凍搾母乳でも大丈夫か保育園と相談とかですかね?!

うちの子もBFは食べてましたが手作りは食べなかったです💦
    BFは味が手作りよりあるので味ある方が好きとかですかね?
    うちの子は味付きが好きで手作りも味付きにしたら食べてくれるようになりました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園で飲む子もいるのですね!

味ある方が好きなんだと思います💦
    香り強目のお出汁試し出ようと思ってます…

• 1時間前