コメント
ちゃむ
離乳食はどんな感じですか?
9ヶ月なら最悪保育園ではミルクは飲まず離乳食だけで耐えられないですかね?!
うちの子は4月入園なのでまだですがとりあえず保育園にいる11時と15時だけミルクにして家にいる時は母乳にする予定です!(うちも若干拒否気味)
なので先週から11時を母乳からミルクに変えて、来週は11時と15時をミルクで慣らす予定です!
ちゃむ
離乳食はどんな感じですか?
9ヶ月なら最悪保育園ではミルクは飲まず離乳食だけで耐えられないですかね?!
うちの子は4月入園なのでまだですがとりあえず保育園にいる11時と15時だけミルクにして家にいる時は母乳にする予定です!(うちも若干拒否気味)
なので先週から11時を母乳からミルクに変えて、来週は11時と15時をミルクで慣らす予定です!
「混合」に関する質問
生後1ヶ月で直母回数1日6回は少ないですかね?夜間の1〜2回をミルクに置き換えて混合で育てています。最近母乳の出が減ってきたのか?!引っ張り飲みをされたり、母乳だと飲み終わっても泣くことが増えたりしています😭こ…
授乳間隔って自然と整いますか? 生後3ヶ月でほぼ母乳の混合です。 授乳間隔がバラバラで回数も一日12回ほどと多く辛いです。 夜は9時に寝かしつけますが1時くらいまで3回くらいおき 1時から7時くらいまでは寝てます…
予定帝王切開からの胎盤遺残について 2月に逆子でとあるクリニックで予定帝王切開術にて出産しました。赤ちゃんは混合で育てています。 退院時、2週間検診ともに順調ですと言われてました。 ところが突然産後3週間に入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど…!ミルク飲まずに耐えられるパターンの可能性もあるのですね…
離乳食は2回食で、ベビーフードはパクパクですが、手作りはなかなかです😂
家でもちょっとずつ練習した方がいいですよね…💦
ちゃむ
家でも少しずつ挑戦してみてダメそうなら離乳食で耐えてもらうか、、保育園だと飲む子もいるのでもしかしたら大丈夫かもですし、、それ以外だと冷凍搾母乳でも大丈夫か保育園と相談とかですかね?!
うちの子もBFは食べてましたが手作りは食べなかったです💦
BFは味が手作りよりあるので味ある方が好きとかですかね?
うちの子は味付きが好きで手作りも味付きにしたら食べてくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園で飲む子もいるのですね!
味ある方が好きなんだと思います💦
香り強目のお出汁試し出ようと思ってます…