コメント
ちゃむ
離乳食はどんな感じですか?
9ヶ月なら最悪保育園ではミルクは飲まず離乳食だけで耐えられないですかね?!
うちの子は4月入園なのでまだですがとりあえず保育園にいる11時と15時だけミルクにして家にいる時は母乳にする予定です!(うちも若干拒否気味)
なので先週から11時を母乳からミルクに変えて、来週は11時と15時をミルクで慣らす予定です!
ちゃむ
離乳食はどんな感じですか?
9ヶ月なら最悪保育園ではミルクは飲まず離乳食だけで耐えられないですかね?!
うちの子は4月入園なのでまだですがとりあえず保育園にいる11時と15時だけミルクにして家にいる時は母乳にする予定です!(うちも若干拒否気味)
なので先週から11時を母乳からミルクに変えて、来週は11時と15時をミルクで慣らす予定です!
「混合」に関する質問
1人目完母だったけど、2人目ミルク育児にしたよって方いらっしゃいますか? 第二子を母乳育児にするかミルク育児にするかとても迷っています。(混合は今のところ選択肢として考えてないです) 初乳だけは免疫面的に絶対に…
母乳育児のメリット(免疫力の獲得)について 第一子と第二子も持病やその他事情で始めの数ヶ月だけミルク多めの混合、その後完ミにする予定です。 お子さんを数人育てていて、完母と完ミ両方経験した方にお聞きしたい…
2人目を母乳育児で育てている方へ質問です。 現在もうすぐ3歳になる女の子と新生児を育てています。 今のところ、混合で育てていて母乳の出も悪くないと言われています。持病の関係でいつミルクへ切り替えるか分からない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど…!ミルク飲まずに耐えられるパターンの可能性もあるのですね…
離乳食は2回食で、ベビーフードはパクパクですが、手作りはなかなかです😂
家でもちょっとずつ練習した方がいいですよね…💦
ちゃむ
家でも少しずつ挑戦してみてダメそうなら離乳食で耐えてもらうか、、保育園だと飲む子もいるのでもしかしたら大丈夫かもですし、、それ以外だと冷凍搾母乳でも大丈夫か保育園と相談とかですかね?!
うちの子もBFは食べてましたが手作りは食べなかったです💦
BFは味が手作りよりあるので味ある方が好きとかですかね?
うちの子は味付きが好きで手作りも味付きにしたら食べてくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園で飲む子もいるのですね!
味ある方が好きなんだと思います💦
香り強目のお出汁試し出ようと思ってます…