コメント
ちゃむ
離乳食はどんな感じですか?
9ヶ月なら最悪保育園ではミルクは飲まず離乳食だけで耐えられないですかね?!
うちの子は4月入園なのでまだですがとりあえず保育園にいる11時と15時だけミルクにして家にいる時は母乳にする予定です!(うちも若干拒否気味)
なので先週から11時を母乳からミルクに変えて、来週は11時と15時をミルクで慣らす予定です!
ちゃむ
離乳食はどんな感じですか?
9ヶ月なら最悪保育園ではミルクは飲まず離乳食だけで耐えられないですかね?!
うちの子は4月入園なのでまだですがとりあえず保育園にいる11時と15時だけミルクにして家にいる時は母乳にする予定です!(うちも若干拒否気味)
なので先週から11時を母乳からミルクに変えて、来週は11時と15時をミルクで慣らす予定です!
「保育園」に関する質問
【3歳(今年4歳)と2歳の育児が辛い】 下の子は生まれてから今日まで、本当に手のかかる子です。 新生児〜しばらくはミルクを飲んだら寝ているのが多いかと思ってましたが、布団に寝せると泣くためずーっと抱っこ、今でも…
旦那の友達から お盆飲もうよー みたいなLINEが来てるのを見てしまいました それが一昨日?くらいなのですが 何も話してきません。 てっきり断ったのかと思ったら、今日 昼から飲めるん?って来てました。 私はお盆全部…
別居中の子供の面会についてです。 今、別居して1ヶ月が経ちます。 旦那の、モラハラ、家事育児のしなさに限界が来てしまい子供を連れて家を出ました。それが原因なのか、旦那は子供に会えないことで適応障害になりました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃむ
家でも少しずつ挑戦してみてダメそうなら離乳食で耐えてもらうか、、保育園だと飲む子もいるのでもしかしたら大丈夫かもですし、、それ以外だと冷凍搾母乳でも大丈夫か保育園と相談とかですかね?!
うちの子もBFは食べてましたが手作りは食べなかったです💦
BFは味が手作りよりあるので味ある方が好きとかですかね?
うちの子は味付きが好きで手作りも味付きにしたら食べてくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
なるほど…!ミルク飲まずに耐えられるパターンの可能性もあるのですね…
離乳食は2回食で、ベビーフードはパクパクですが、手作りはなかなかです😂
家でもちょっとずつ練習した方がいいですよね…💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園で飲む子もいるのですね!
味ある方が好きなんだと思います💦
香り強目のお出汁試し出ようと思ってます…