※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

2歳の娘が粉薬を飲まない。前回は単シロップをお団子にして飲ませたが、今回は飲まない。どうすればいい?

2歳の娘に粉薬を飲ますのが難しいです(´-ω-`)
1ヶ月前くらいに風邪を引いた時は単シロップをもらってそれでお団子みたいにしてヨーグルトで覆って飲ませたら全然気付かずに普通に飲んでくれました。
今回前回と違う病院で粉薬が違って量も少し多いからなのか?同じ様にしても分かるみたいでもう絶対飲みません💦
どうしたら飲んでくれると思いますか( ´ö` )?
ちなみに今の粉薬は甘いからそのままでも飲めると思うよって薬剤師さんに言われました😓

コメント

sakuchan

うちも苦戦した時期はバニラアイスで食べさせるといいよ!と薬剤師さんに教えてもらいアイスで誤魔化しました💦
ただ、薬がのってるのがわかると食べてくれないのでアイスに挟んだりして隠すのが大変でした😭

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます😊
    アイスですか(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
    アイスは大好きなので一度やってみます☺️

• 2月15日
さり

普通に水に溶いて飲ませてます。大さじ1〜3くらいの水に溶いてお薬ジュースだよーと言うとおかわりまで要求されます🤣

• ゆたん

ゆたん

それで飲むのがすごいですね( ´ö` )
    ちょっとやってみます✨

• 2月15日
みみかりつきママ

調剤薬局とかドラッグストアに売っているゼリーで服薬させれるものはどうですか❓色々味もあるみたいです

ウチは大人のようにそのまま袋から口に粉薬流し込む感じで平気でかえってこちらが大丈夫❓って思うぐらいですが🤣

• ゆたん

ゆたん

前にやりましたがダメでした💦
    いいですね(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
    今朝口に直接入れようとしましたが
    どうしても口を開けてくれませんでした😂

• 2月15日
ちゃそ

うちは意外と粉のまま直接口に入れたら飲んでくれます😂
甘いからか、もっとちょうだい!と言ってきます🤣

• ゆたん

ゆたん

今朝直接口に入れようとしたのですが口を開けてくれませんでした😓
    欲しがってくれるとか羨ましいです😂

• 2月15日