コメント

ぽっくる
そんな感じだと思います。
うちは欲しがりすぎて、ベロを出していましたが、そのせいでお口の中にはうまく入りませんでした😂
麦茶はもうあげても大丈夫ですよ。
スプーンで飲ませることに慣れれば、お薬も抵抗なく飲めますし便利です☺️

ほんちゃん
うちも3日前から離乳食始めて同じような感じでした!😂笑
麦茶は1週間くらい前からスプーンであげてます❣️
-
おかリリちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
同じ時期に始められてる方がいてなんだか嬉しいです💓
麦茶はその前からなんですね!!ちなみにどのくらいの量を飲ませてますか??- 2月15日
-
ほんちゃん
離乳食始める前にスプーンに慣れてほしいな、と思ってスプーンで麦茶あげてます!
量はスプーンで5杯くらいです!まだゴクゴク飲むって感じではないです!- 2月15日
-
おかリリちゃん
コメント遅くなりすみません🙇♀️
参考にさせていただきます!!- 2月17日

しょくぱん
うちの子もそんな感じでした😅
口に入れてあげて嫌な顔はしなかったですが
もぐもぐごっくんはせず口から出していました
最初の1か月は慣れさせるためにやるものなので食べなくても大丈夫、離乳食後は母乳、ミルクを飲みたいだけ飲ませてあげてねと言われました😄
-
おかリリちゃん
同じような感じで良かったです✨✨慣れさせるために頑張ります!
その後の母乳はゴキュゴキュ飲んでくれてました💓- 2月15日

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
うちもそんな感じでした
うちの娘は上手にお口に入れてくれましたが初めはお口につけるだけでもいいですよ
麦茶もスプーンであげてますが初めはブーーって出してました。
-
おかリリちゃん
お口につけるだけでも良いんですね✨✨同じ感じということで安心しました💓
しっかり離乳食用のエプロン付けさせないと麦茶の時大変そうですね🙄- 2月15日
-
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
私はお風呂前にご飯あげてるのでエプロン使わずにスタイのままあげてます。
お茶の味に慣れてきたらブーってしなくなり上手に飲んでくれてます。- 2月15日
-
おかリリちゃん
コメント遅くなってすみません🙇♀️
お風呂前に食事だったんですね✨少しずつ慣れさせるように頑張ります!- 2月17日

まりも
うちも今月から離乳食開始しました!
初日は同じく、ゴックンしてる様子はよく分からず、スプーンで口に入れても舌でペロペロしながらおかゆを押し出す感じで、口周りにもエプロンにもダラダラ…ちゃんと食べてくれているのかな?と不安でした💦
3日目くらいから自分で口を開けてパクっとするようになり、舌で押し出すことも減り、多少ヨダレとともにダラダラ出てしまいますが今では上手にパクっ、ごっくんしてる様子が分かるようになりました😊
今は食べることに慣れるのと、ご飯の時間は楽しいもの!と思ってもらえるよう、ご機嫌悪くてパクっしてくれないときはそこでその日はおしまいにしています。
これから量もメニューも増えていき、大変ですがお互い楽しく!頑張りましょう💪
-
おかリリちゃん
そーなんです…だらだら口周りに不安で😭
3日目から少しずつ変わってきてるんですね✨✨明日から少し様子見てみます💓
ご飯は楽しい時間…わかりました✨✨たくさん声かけてはいるんですが楽しんでもらえるよう頑張ります💕- 2月15日
おかリリちゃん
同じ感じのようで良かったです!
欲しがるのいいですね✨✨
麦茶わかりました!哺乳瓶拒否なのでスプーンでやってみます!