コメント
ゆう
食塩は控えたほうがいいと思います。離乳食用の出汁や昆布を水につけて置くのはだめですか☺?
ゆう
食塩は控えたほうがいいと思います。離乳食用の出汁や昆布を水につけて置くのはだめですか☺?
「家事・料理」に関する質問
恥ずかしながら… 私は料理があまり得意ではありません。 というか、これまでほとんど経験がありませんでした。 我が家は夫が料理好きで、私はほとんど料理をしてこなかったんです。 大学時代の一人暮らしも、鍋や炒め物…
今日離乳食始めたんですが、アプリのスケジュールを見ると、10倍がゆあげて8日目から10倍がゆに追加でにんじんとあります。 手作りする場合は、味無しで柔らかく茹でる→茹で汁を入れてすりつぶしてあげるだけでいいんで…
自分が食べたいわけではないけど、子どもが食べるからと、納豆や食パンを買っては賞味期限が切れてしまうことがあります。 納豆は正直、私は好きではなくて。 子どもはブームの時は毎日食べるのに、食べない時は全然食べ…
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ぺり
ありがとうございます!
離乳食用の昆布も売っているのですか⁈
ゆう
いえ、離乳食用の出汁が売ってます。それか出汁用の昆布を大人が料理に使う用に作るのと同様に作るのはどうですか?ということです。
ぺり
ありがとうございます😊