家事・料理 離乳食の昆布だしについて質問です。スーパーなどに売っている、昆布を… 離乳食の昆布だしについて質問です。 スーパーなどに売っている、昆布を見ると原材料に昆布だけしか書いてないのですが食塩相当量が結構あります😓 そのようなものを使って良いのでしょうか? それとも塩分がないのが売っているのでしょうか? 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 離乳食 塩分 ぺり(生後8ヶ月, 6歳) コメント ゆう 食塩は控えたほうがいいと思います。離乳食用の出汁や昆布を水につけて置くのはだめですか☺? 2月15日 ぺり ありがとうございます! 離乳食用の昆布も売っているのですか⁈ 2月15日 ゆう いえ、離乳食用の出汁が売ってます。それか出汁用の昆布を大人が料理に使う用に作るのと同様に作るのはどうですか?ということです。 2月15日 ぺり ありがとうございます😊 2月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺり
ありがとうございます!
離乳食用の昆布も売っているのですか⁈
ゆう
いえ、離乳食用の出汁が売ってます。それか出汁用の昆布を大人が料理に使う用に作るのと同様に作るのはどうですか?ということです。
ぺり
ありがとうございます😊