※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺり
家事・料理

離乳食の昆布だしについて質問です。スーパーなどに売っている、昆布を…

離乳食の昆布だしについて質問です。
スーパーなどに売っている、昆布を見ると原材料に昆布だけしか書いてないのですが食塩相当量が結構あります😓
そのようなものを使って良いのでしょうか?
それとも塩分がないのが売っているのでしょうか?

コメント

ゆう

食塩は控えたほうがいいと思います。離乳食用の出汁や昆布を水につけて置くのはだめですか☺?

  • ぺり

    ぺり

    ありがとうございます!
    離乳食用の昆布も売っているのですか⁈

    • 2月15日
  • ゆう

    ゆう

    いえ、離乳食用の出汁が売ってます。それか出汁用の昆布を大人が料理に使う用に作るのと同様に作るのはどうですか?ということです。

    • 2月15日
  • ぺり

    ぺり

    ありがとうございます😊

    • 2月15日